注意:母乳喂养宝宝时 还需要给宝宝喂水吗

家庭医生在线2014-02-22 09:05
0

[摘要]母乳喂养需要喂水吗?有些年轻的新妈妈担心新生儿缺水,会在母乳喂养的前提下给孩子额外地喂水,这样的做法是否正确呢?今天,小编就来为你解答吧。

注意:母乳喂养宝宝时 还需要给宝宝喂水吗

母乳喂养需要喂水吗

在通常的情况下,母乳喂养的婴儿,在4个月内不必增加任何食物和饮料,包括水。人类生长发育需要的营养有六大类,即蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质和水。前三种营养能产生热量,称为产能营养素;后三种不能产生热量,叫做非产能营养素。母乳内含有4-6个月内婴儿所需要的全部营养物质,它不但含有婴儿所需的蛋白质、脂肪、和乳糖,而且还含有足量的维生素、水分和铁、钙、磷、微量元素等物质。母乳中的主要成分是水,这些水分对婴儿来讲已经足够了。再说,6个月内的婴儿,在母乳量足够的情况下,热量和水分已能充分满足婴儿新陈代谢的需要。

母乳喂养需要喂水吗?除此之外,果汁等饮品也不宜过早给孩子添加哦。

婴儿不宜过早喂果汁

不要给6个月内的婴儿喂果汁或菜水,果汁太甜,孩子喝了甜的果汁以后往往不再爱喝白开水,经常喝甜的饮料不仅难以使孩子养成健康的饮食习惯,而且对宝宝牙齿的健康也不利。通常家长给孩子喝果汁或菜水的主要原因是给婴儿补充维生素,也有一部分家长是为了解决孩子便秘的问题而给孩子喝菜水。新鲜的蔬菜中含维生素C等水溶性维生素较丰富,但在高温煮沸的过程中这些维生素往往被破坏而失去活性,通过给孩子喝菜水补充维生素的做法是达不到目的的。

母乳喂养需要喂水吗?新妈妈可以不必给母乳喂养的宝宝额外添加水哦。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

注意:母乳喂养宝宝时 还需要给宝宝喂水吗

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #养生百科#【你需要哪种水果】1.过度用脑,吃香蕉补充脑 力;2.牙龈出血,吃猕猴桃补充维生素C;3.长期吸烟,吃葡萄排毒祛痰;4.肌肉拉伤,吃菠萝修复肌肉组织;5.防皱纹,吃芒果恢复细胞活力;6.有脚气,吃橙子;7.烫发染发,吃鳄梨防头发干枯;8.过度用眼,吃番木瓜补充维生素A。
    2014-02-21 16:10:07

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务