最幸福夫妻黄金比例出炉 最佳身高差12厘米

最幸福夫妻黄金比例出炉 最佳身高差12厘米

日前,幸福夫妻黄金比例出炉,身材有黄金比例,婚姻也一样,身高、年龄,甚至月薪之间的差异,都可能成为影响两人相处的因素。据了解,年龄差3岁月薪差1.5倍的夫妻,比较幸福。

相关视频:

幸福夫妻的黄金比例出炉 月薪差1.5倍截图

幸福夫妻的黄金比例出炉 月薪差1.5倍

1'45''

0

腾讯视频

自动播放

12厘米高度差。这是男女最佳身高差,无论牵手、拥抱、接吻,都是最和谐差度。男生太矮,女孩会觉得平淡,太高又难以企及。

点评:大多数女生有比较强的被保护欲,希望男伴侣比自己高,这样比较有安全感。而实际上,男性普遍比女性高,但如果高出10厘米以上,则视觉效果比较明显,女生的娇小和男生的强大可以显现出来。这种差距可以使双方的性别角色更加鲜明,即男人更像男人,女人更像女人。当然,过犹不及,太高了就不实用了。12厘米这个数字仅仅是代表了众多夫妻身高差异的一个理想值,代表了大多数女性需要被呵护的一种愿望。

3岁年龄差。女生比男生早熟,两个人要和平相处,心理年龄要相似,当女生还上大学时,男生已经开始工作;等到女生毕业,男方已经相当稳定,成家顺理成章。

点评:女孩在智力和情绪的发育方面比男孩确实要早上两三年,两三岁的差距,基本保证了男女在心理成熟度上的匹配。但也未必尽然,在青少年期,女生的心理发育比男生提前,但到了二三十岁的时候,男女生的心理年龄基本是并驾齐驱,不分伯仲。男生比女生大点,倒可以让女生找到依赖男生的理由,也让男生萌生爱护女生的责任感。

1.5倍月薪差。有调查显示,丈夫的薪酬是妻子的1.5倍时,这个家就能运转自如。

点评:如今,男女对家庭都有经济贡献,但受传统“男主外、女主内”观点的影响,男人的经济责任似乎应该更大一些。妻子对丈夫有经济上的期盼,但也不愿给丈夫太大的心理压力。“1.5倍”,不多不少,恰到好处,既顾及男人的能力和面子,也满足了女人的安全感。当然,这个数字也是一个理想值。在男人能力允许的情况下,女人倒愿意这个比例能够更高一点。

和父母保持1碗汤的距离。如今的年轻夫妻都不愿与长辈同住,但父母偶尔有事也应该照应。这个距离就应该是儿女煲一碗汤,给父母送去时还能趁热喝。

点评:现在的年轻人更自我,更注重生活质量,不愿意委屈自己,对责任也有所担当。但在现实高房价的背景下,住处难以随意选择。小夫妻与父母既相对独立,又可以随时见面,似乎是一件难以两全的事情。但有这份聪明与孝心,很值得肯定。

留出半勺糖的隐私差。爱得来不易,要留一点空隙,彼此才能呼吸。

点评:夫妻关系虽然亲密,也要“有间”。这样,既保持自我的独立,也可以保持对爱人的欣赏。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

最幸福夫妻黄金比例出炉 最佳身高差12厘米

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #养生保健#【菇类食品健康作用】1、香菇:含有大量的饿多醣体成分,能够发挥抗癌功效;2、木耳:改善便秘现象,预防大肠癌效果好;3、金针菇:维他命B含量是所有菇类中最高的,促进肠胃的代谢功能;4、蘑菇:含有丰富的蛋白质和氨基酸成分,因此能消除肠胃胀气现象,制止呕吐腹泻。
    2014-03-12 18:10:05

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务