孕期“婚姻保卫战” 要防火防盗防小三儿

孕期“婚姻保卫战” 要防火防盗防小三儿

“怀孕”是99%的女人逃不过的人生大事。短短的十个月,让女人尝遍了辛酸苦痛甜蜜忧愁。然而,孩子呱呱落地后,有的女人收获了合家欢,有的女人“收获”的却是破裂的家庭。这两种截然不同结局,全因一件事情:“孕期婚姻保卫战”打好与否。

相关视频:孕期XXOO的4大注意事项

孕期XXOO的4大注意事项截图

孕期XXOO的4大注意事项

1'56''

839805

腾讯视频

反馈意见 自动播放

就像女人会有各式各样的“产期忧郁症”一样。处于“妻子怀孕期”的男人同样也有“产期忧郁症”,这种症状持续时间之长,对情绪影响之恶劣,以及女人对它的忽略度之高,足够小三们趁虚而入,攻城略地。

所以,孕期的“婚姻保卫战”显得尤其重要。这保卫战的假想敌充满了各种你想不到的特质,为了100%保证领土完整,你必须牢牢掌握好孕期男人的各种心理。

近三成男性在孩子出生前感到紧张抑郁

29岁的王先生,最近上班总是闷闷不乐,经常坐立不安,工作时更神不守舍。问他“怎么了”,原来是妻子快要生了。这一系列的反应,都是“产前抑郁症”的征兆。很多人都以为产前抑郁症只会发生在孕妇身上,但研究发现,近三成的男性在孩子出生之前都会感到紧张和抑郁,产生精神压力。

男性产前抑郁易导致肉体出轨

男性产前抑郁,说白了就是过度性压抑造成的各种焦虑。妻子怀孕了,男人不可避免的进入“强制禁欲期”。这个时期,工作和家庭上的压力无处抒发,过度的性压抑更让男人感到压力重重。每天都处于饥渴状的男人,只要有女性对他稍稍示好,就会把控不住,越界出轨。偏偏女人们忙于关注自己渐渐隆起的肚子,忙于兴奋焦虑期待,早忘了对男人早晚查勤,更是给了男人墙外开花的好时机。

丈夫陪产,弊大于利

很多人离婚,双方总有各式各样的矛盾借口与出轨理由。但重庆一女士,则是因为她丈夫目睹了她分娩全过程而产生了心理障碍,导致婚后性冷淡,最终婚姻草草收场。据医学界四十多年的临床数据显示,陪产弊大于利。许多男人陪产之后都有心理障碍,不愿意进行性生活。

性冷淡易导致婚姻破裂

你以为男人陪产或是观看分娩录像能让他更体谅你,更爱你?大错特错!不是每个男人看到血都能眼皮不眨。对于血腥的分娩过程,许多男人看到后都容易产生心理障碍。他确实能看到你分娩时的痛苦,但是产后再进行床上活动时,他也容易浮想联翩,联想到受孕与分娩。善良的男人会感到内疚、胆小的男人会感到恐惧,自私的男人则会感到恶心,无论出于哪一种联想,最后都会让他不由自主地厌恶与你亲密。

而夫妻之间床上生活的质量直接影响着感情,一时半会出现问题不打紧,就怕这事成为他的心理阴影,从此婚姻生活变得冷淡无趣,终致感情破裂!

产后冷淡?男人都受不了

浙江一男同志因受不了被妻子忽视而离婚。其妻子生产后就把重心放在了孩子身上,忽视了对他的关注和照顾,日复一日,他接受不了这样的失落感,逐渐地在另一个女人身上找到了心理慰藉,于是出轨了。

男人被忽视易导致精神出轨

男人不是宠物,有时间逗逗他,你开心他也开心;没时间就把他撂到一边,不管他吃饱喝足没有,任其自身自灭。

每一段感情都需要经营。女人希望男人关心她照顾她,被重视被关注,男人也不例外。很多时候男人忍住生理煎熬,熬过了10个月,却在产后出轨了,原因无他,就因为对女人“关怀”的期待落空了。

产前的时候他总还能安慰自己,等女人生完孩子就好了,可是女人生完孩子后,非但没有更好的弥补自己,反而一如既往地忽略他。念及往后孩子都占据了女人的全部心思,男人一腔被忽视的委屈觉得没有出路,极容易在婚姻外寻找第二春。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    【神奇的蘑菇】1.平菇,抗癌,缓解女性更年期综合症症状;2.香菇,降低血压、滋养皮肤,护肝解酒;3.金针菇,促进儿童智力发育和健脑;4.草菇,解毒作用强大,并且适合糖尿病人食用;5.口蘑,补锌,促进儿童身体与大脑发育;6.灵芝菇,抗癌作用明显。
    2014-04-02 10:00:09

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务