冰岛男子制作“昆虫餐”以应对食物短缺

据英国《每日邮报》5月19日报道,一名来自冰岛的大学毕业生Bi Bjarmar Aðalsteinsson致力于一项特殊的烹饪工作——他制造了一系列日常的食物,但是不同的是,这些食物的原料都使用了昆虫的幼虫。虽然乍听之下有些难以接受,但是体验者们反应它们尝起来同普通的食物在口感和味道上没有太大的区别。

Aðalsteinsson在冰岛艺术学院设计并创立了一间微型的生产装置,起名叫“苍蝇工厂”(The Fly Factory)。在他的“厨房”里,幼虫们生活在植物中间成长和繁殖,而后被收集起来送进微波炉,再加入搅拌机中和其他调味料一起混合。Aðalsteinsson说,这是为了让做出来的食物更加符合西方人的口味。经过一道道工序,昆虫便和其他的食物成分融为一体,在视觉上已经无法使人分辨。

虽然致力于制作昆虫食品,但Aðalsteinsson的目的并不是成为厨师。由于受到联合国粮食及农业组织于2013年发布的报告《食用昆虫》的启发,他开始研究如何利用昆虫来解决食物短缺的问题。如今,尝起来像鸡肉的幼虫香肠和椰子巧克力味道的幼虫甜点,是Aðalsteinsson的“拿手菜”。为了看看公众的反应,他还进行了口味测试。“令人吃惊的是,大多数品尝者都非常好奇和着迷,一位四岁的小女孩还坚持要带一只昆虫回家当宠物养。”他在个人网站上写道。

Aðalsteinsson称,整个烹饪过程都是“零浪费”的,幼虫包含与肉类同样的蛋白质、脂肪和营养,并且只吃很少一点东西就能提供足够的营养。不过,他也承认尽管许多人对这个烹饪项目感兴趣,但是并不是人人都愿意尝试昆虫餐。“随着这一项目的继续进行,我希望它能够为进一步的研究和发展尽一份力。其中很关键的一点,是要引起人们对自然界中循环生产的兴趣。”Aðalsteinsson身体力行,号召大家减少浪费,心系节约。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

冰岛男子制作“昆虫餐”以应对食物短缺

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #养生保健#【12种蔬菜可有效保护肝脏】1,空心菜:含烟酸。2,包菜:含维生素C、B1、B2、E。3,蘑菇:含多糖类。4,木耳。5,荠菜:适合慢性肝病。6,百合:可防治肝硬化。7,胡萝卜。8,海藻:抑制脂质氧化。9,西红柿:凉血平肝。10,冬瓜。11,黄瓜:适合脂肪肝防治。12,大蒜:肝病病人宜熟食。
    2014-05-20 09:30:06

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:xuxu]

企业服务