植发手术医师亲诊 雍禾“五项承诺”发布

植发手术医师亲诊 雍禾“五项承诺”发布

任何一位手术患者都希望预约专家名医为自己手术治疗,且不希望专家手术“偷懒”,更不希望院方偷梁换柱更换术前预约的主刀医生。记者从5月23日的雍禾植发北京新闻发布会上了解到,这一治疗心理,在植发行业首次从法律效益的角度,得到了明确保障。

在雍禾植发召开的新闻发布会上,雍禾植发正式对外公布《医师亲诊手术协议书》,雍禾植发院长严佳现指出该协议旨在保障,脱发患者预约的植发医师亲自为患者手术,协议内容主要包括五项内容。

一是,植发医师,术前亲自为患者固化发际线。二是,植发医师,亲自为患者表皮麻醉,杜绝内科医师或助理医师,为患者表皮麻醉的现象发生。三是,植发医师,亲自为患者提取毛囊,杜绝护士或无经验的医生为患者提取毛囊现象。四是,植发医师,亲自为患者重塑毛孔,杜绝患者在高光灯下,看不到植发医师,护士或无经验的医生为发友重塑毛孔现象。五是,植发医师,全程监控统筹。杜绝植发医师在完成手术关键步骤后,不统筹手术团队,手术后患者看不到医师的现象发生。

据雍禾植发院长严佳现介绍,与手术患者签订此项协议的背景是:目前植发行业部分机构,助理医生或护士为脱发患者手术的现象愈演愈烈,不满意修复的门诊量走高。雍禾植发为推行透明植发理念,愿意将植发医师手术情况全程监控可视、公开透明。如有不实之处,雍禾植发将双倍赔偿患者损失,以此推进中国植发行业手术规范化、透明化。

记者了解到,在新闻发布会上,雍禾植发还对外公布了《全国联保协议书》、《手术预约金保障协议书》、《毛囊成活率保障协议书》、《术前术后收费承诺协议书》等保障脱发患者术前、术后的协议内容。

有业内人士指出,雍禾植发提出的“五项承诺”,以诚信自律为基础,将医疗服务置于阳光下,这是就医模式发展的必然趋势,有利于构建和谐医患关系,促进医疗服务事业健康有序发展。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

植发手术医师亲诊 雍禾“五项承诺”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #525护肤日#【名医堂:5.25护肤日 你了解湿疹吗?】今年护肤日的主题是关注湿疹。在此之前,中国医师协会皮肤科医师分会发起了公众对湿疹(特应性皮炎)护肤认知调查,将于今天公布调查结果和专家分析。本期名医堂请来了位教授,与我们交流今年护肤日的主题皮肤问题——湿疹。http://url.cn/QWd7Nt
    2014-05-26 11:00:29

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务