首届海峡两岸听障儿童交流活动在京开幕

5月27日上午,由中国聋儿康复研究中心和台湾雅文儿童听语文教基金会共同举办的“手拉手 相见欢”首届海峡两岸听障儿童文化交流活动在北京开幕。来自台湾和大陆的听障儿童及家长、老师近百余人共同参加了开幕活动。

首届海峡两岸听障儿童交流活动在京开幕

本次交流活动旨在通过为期6天的海峡两岸听障儿童文化交流活动,展示听障儿童能听会说的康复成效,为两岸听障儿童创造更多的了解社会、了解两岸传统文化的机会。活动期间,两岸小朋友将结对子手拉手,共同参观游览故宫、长城、国子监等文化圣地,参加中国聋儿康复研究中心举办的庆“六一”儿童节联欢会,在欢乐的活动中度过自己的节日,建立深厚的友谊之情。同时呼吁海峡两岸社会各界进一步关注、支持听障儿童康复工作,搭建海峡两岸听力语言康复事业交流平台,帮助更多的听障儿童回归主流社会, 让更多家庭能重拾欢乐。

首届海峡两岸听障儿童交流活动在京开幕

首届海峡两岸听障儿童交流活动在京开幕

近些年,随着听力障碍早期干预意识的不断增强以及干预措施的不断进步,如何提高听障儿童的康复效果,越来越成为人们关注的焦点。2007年,中国聋儿康复研究中心率先开展了听障儿童康复教育改革工作,通过几年的摸索,初步建立了听障儿童全面康复教育模式。全面康复模式将听、说能力作为听障儿童康复的核心与基础,不仅要求完善听障儿童学前教育,更要求强化医教结合,开展听能管理、推广中文听觉口语法技术,提高听障儿童康复成效。2008年4月,为提升大陆听障儿童康复教师专业技术能力,中国聋儿康复研究中心与台湾雅文儿童听语文教基金会正式签订了合作协议,开展中文听觉口语法的培训认证。在中国残联、中国残疾人福利基金会和各省残联、康复机构的大力支持下,双方合作顺利,硕果累累。截止2013年底,双方共同举办“全国中文听觉口语法培训班”6期,培养了来自全国各地的140余名听觉口语教师,他们像一粒粒种子,将听觉口语法的理念、方法、技术播散在听障儿童康复实践这块热土上,逐渐生根发芽,帮助大陆的听障儿童更好的开口说话。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

首届海峡两岸听障儿童交流活动在京开幕

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #养生#【排毒食物大盘点】1、芦荟:能极好地清除肠道、肝脏毒素和清理血管,而且既能排毒又能补虚;2、姜:具有强心、健脾胃、促进血液循环的作用;3、绿豆:可以降低胆固醇,又有保肝和抗过敏作用;4、苦瓜:有解毒排毒、养颜美容的功效;5、胡萝卜:有养血排毒、健脾和胃的功效。
    2014-05-27 09:30:15

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务