五种食物最毁男人肾 动物脑子排首位

五种食物最毁男人肾 动物脑子排首位

吃多了肥肉会导致胆固醇含量超标,引起动脉硬化、高血压等疾病,这是人们都知道的常识。但餐桌上一些看似并不油腻的食物,如动物内脏、蛋黄等,却含有大量的胆固醇,因此又被称为“隐形肥肉”。

一些人从来不吃肥肉,体检时却发现自己胆固醇含量超标,这与他们的饮食习惯密切相关。许多含有大量胆固醇的食物经常被人们忽视。

排在首位的是动物的脑子

按食物重量100克计算,猪脑的胆固醇含量为2571毫克,羊脑为2004毫克,牛脑是2447毫克,因此,如果吃动物脑的话,以每年不超过一二次为宜。

排在第二位的是动物内脏

包括猪、牛、羊、鸡等动物的肾、肝、肺、肠,大致含量是每100克内脏含200-400毫克胆固醇。所以,动物内脏应尽量少吃,以每月不超过2次为宜。

排在第三位的是蛋黄

1个鸡蛋含胆固醇292.5毫克,主要集中在蛋黄内。所以,中国营养学会发布的《中国居民膳食指南》建议普通成年人每天吃0.5-1个鸡蛋。血脂异常患者每周不要超过2-3个鸡蛋。

排在第四位的是鱿鱼、贝壳类

每100克鱿鱼含胆固醇268毫克,因此吃鱿鱼的话每周不要超过两次。

第五位是奶油、黄油等

这些油脂中的饱和脂肪酸还可以促进肝脏合成更多的胆固醇。

研究表明,健康成人每天胆固醇的摄入量应低于300毫克(相当于1个蛋黄),因此,人们要警惕“隐形肥肉”,多吃一些燕麦、水果、蔬菜等。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

五种食物最毁男人肾 动物脑子排首位

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #心理健康#【心情六戒】1、发怒,是用别人的错误惩罚自己;2、烦恼,是用自己的过失折磨自己;3、后悔,是用无奈的往事摧残自己;4、忧虑,是用虚拟的风险惊吓自己;5、孤独,是用自制的牢房禁锢自己;6、自卑,是用别人的长处抵毁自己。摒弃这些,你就会轻松许多!
    2015-01-04 07:31:03

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务