木瓜是天然护肝卫士 常喝酒者可常吃

保健环球网—生命时报2015-01-08 11:30
0

木瓜是天然护肝卫士 常喝酒者可常吃

肝脏是人体最繁忙的器官之一,它有助机体排出毒素,参与蛋白质代谢以及分解。然而,现代人作息不正常、熬夜甚至酗酒吸烟等不良习惯,在无形中会伤害肝脏。给大家推荐一种有助护肝的水果———木瓜。

李时珍在《本草纲目》中记载“木瓜性温味酸,平肝和胃”。现代医学研究也表明,木瓜有助保护肝脏。首先,木瓜富含维生素C,有助清除氧自由基、增加肝细胞的抵抗力,稳定肝细胞膜,促进肝细胞再生,从而加块受损肝脏的修复。其次,木瓜含有一种蛋白酶,能够分解肉中的蛋白质。慢性肝病患者常有食欲减退、饭后饱胀不适等消化功能减退的表现,食用木瓜有助于改善这些症状,促进消化吸收。最后,木瓜中富含的齐墩果酸是一种具有护肝降脂、抗炎抑菌等功效的化合物。因此,肝不好、常喝酒或压力过大的人,不妨常吃木瓜,为肝脏的健康保驾护航。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

木瓜是天然护肝卫士 常喝酒者可常吃

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #健康提示#【睡懒觉,全身遭殃】周末睡懒觉不仅对身体没有益处,反而会扰乱正常的生物钟,使人变得更加无精打采,同时,对健康也有诸多害处。经过一夜睡眠,卧室空气在早晨时最污浊,其中含大量的细菌、病毒、二氧化碳和尘粒,如果早晨继续大睡,会对呼吸道的抗病能力产生负面影响。
    2015-01-08 09:30:03

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务