温馨提醒:慢性支气管炎“咳”不容缓

常见病乐活中国-中国网2015-01-28 12:09
0

慢性支气管炎是一种常见的慢性呼吸系统疾病,主要表现为一年中持续咳嗽3个月以上、且连续出现两年或两年以上的症状,以50岁以上患者较多,故俗称“老慢支”。每到寒冬,“老慢支”患者常常被持续不断的咳嗽困扰不已,就让神奇止咳家族为您排忧解难吧!

养成良好生活习惯 提高身体抵抗力

健康的身体不易被感冒侵袭,便能有效预防慢性支气管炎的发生或急性发作。神奇止咳家族建议您:坚持锻炼很重要,可以在天气晴朗时选择户外活动,以不感到劳累、舒适为宜,呼吸新鲜空气,提高呼吸道对不同环境气候的适应能力。在饮食方面,俗语说“肉生痰、鱼生热、青菜萝卜保平安”,慢性支气管炎患者宜选择清淡且易消化的营养食品,多食蔬果、少食鱼肉等温热食品。另外,保持室内空气的清洁度与湿度,预防细菌感染,保护呼吸道。

感冒咳嗽趁早治疗 选用药品需留心

一旦有了感冒咳嗽的症状需趁早治疗,以便控制炎症不使感染进一步发展。需注意的是,对于抗生素的选用务必要谨慎,因其对病理具有针对性且易产生抗药性,所以宜在医生的指导下进行服用。对于慢性支气管炎患者,建议选用消炎止咳的中成药,同西药相比副作用小,更适合经常被咳嗽困扰的“老慢支”患者服用,比如神奇枇杷止咳胶囊、枇杷止咳颗粒、强力枇杷露等神奇止咳家族系列产品,均为纯中药制剂,真材实料,吸收好见效快,30年来,神奇止咳家族深受医生和患者的青睐。

慢性支气管炎虽算不上什么严重的疾病,但可能会引起其他呼吸道的并发症,而长期咳嗽更会给生活带来不小困扰。“咳”不容缓,神奇止咳家族助您一臂之力!

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

温馨提醒:慢性支气管炎“咳”不容缓

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #健康生活#【冲马桶时盖上盖子】冲水时打开马桶盖,马桶内的瞬间气旋最高可以将病菌或微生物带到6米高的空中,并悬浮在空气中长达几小时,进而落在墙壁和其他物品上。牙刷、漱口杯、毛巾等与马桶共处一室,自然容易受到细菌污染。细菌也会趁机进入人体口腔和呼吸道。因养成冲水时盖上马桶盖的习惯!
    2015-01-28 09:32:04

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务