京冀医教研协同发展座谈会顺利召开

从2013年8月习总书记首次提出“京津冀协同发展”重要指示,到近日中央政治局会议审议正式通过《京津冀协同发展规划纲要》,不到两年的时间内,京津冀协同发展已初见成效。河北燕达医院与北京朝阳医院双方的合作共建作为跨区域合作的典型试点,也于周年之际交出色答卷。

2015年5月9日,燕达·朝阳合作共建整一周年,为献礼周年,回馈百姓,燕达医院推出了包含座谈会、公益义诊、健康讲座等系列周年惠民活动。邀请到京冀两地卫生主管部门领导、北京朝阳医院、北京天坛医院、北京中医医院、首都儿科研究所四家北京三甲医院院长等高层领导共同参与。

京冀医教研协同发展座谈会顺利召开

为持续推进京冀医疗协同发展步伐,周年庆上,燕达医院特邀京冀两地卫生主管部门领导及四家北京三甲医院院长等高层就“京冀医教研协同发展”议题开展座谈会。座谈会由河北省卫生和计划生育委员会副主任江建明主持,三河市市委书记薛永纯发表致辞,包括北京市医院管理局副局长于鲁明、河北医科大学校长崔慧先、河北省科技厅党组书记、厅长王志欣、燕达实业集团董事长李怀、北京市朝阳医院执行院长陈勇、天坛医院副院长王拥军、北京中医医院院长刘清泉等在内的京冀多方高层领导共同出席并发言。

京冀医教研协同发展座谈会顺利召开

河北医科大学附属燕达医院正式挂牌

与朝阳、天坛等北京三甲医院的合作,促使燕达医院将人才培养和专家梯队组建的计划提上日程,为此,经过双方深入沟通、考察、调研,燕达医院与河北医科大学正式确立合作关系。在周年活动中,河北医科大学附属燕达医院正式挂牌成立。

在挂牌成立仪式上,京冀两地卫生行政主管部门及燕达医院、朝阳医院共四方领导致辞,燕达医院执行院长李海玲与河北医科大学校长崔慧先共同揭牌。北京市医院管理局副局长于鲁明,燕达实业集团董事长李怀,河北医科大学校长崔慧先三位领导做代表发言。

此外,在揭牌启动仪式上,燕达医院正式宣布设立了燕达医院联盟科研基金以及河北医科大学燕达奖学金基金会。

惠民利民大型公益义诊讲座

周年活动中,燕达医院特别组织了北京朝阳医院、北京天坛医院、北京市中医医院、首都儿科研究所共派出数十位涉及神内、神外、中医科、普儿科等权威专家在燕达医院院内为广大患者开展大型公益惠民义诊,让平时一号难求的北京权威专家为燕郊百姓进行免费一对一、零距离的解惑答疑。值得一提的是,继朝阳医院、天坛医院到来后,北京中医医院、首都儿科研究所也将有望很快进驻燕达医院,这也将进一步增强燕达医院的综合服务能力,为百姓带来最惠民的福祉。

据悉,此次义诊范围涉及心脏、妇产、呼吸、神内、神外、泌尿外、普外、消化内、内分泌、儿科、中医等十余科室。每位专家及医护人员都耐心细致的解答患者的询问,赢得了患者的好评和信任。

此外,为回馈周边百姓,燕达医院特举办了居民健康讲座,北京朝阳医院知名专家——呼吸内科逯勇、消化内科刘正新、心脏中心张新全、内分泌科王广,就百姓最为关注的呼吸、消化、内分泌、心脏健康等相关常见病的自我预防及保健进行现场授课。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

京冀医教研协同发展座谈会顺利召开

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    腹膜后肿瘤因位置深、重要脏器被推挤、周围血管密集、解剖结构复杂、手术空间狭小,被外科医生视作难以逾越的“生命禁区”,而要切除长在这个部位的肿瘤,相当于在“生命禁区”里“排雷”。 了解更多请点击http://url.cn/WDNRuL
    2015-05-08 17:15:09

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:xuetingdong]

企业服务