无烟日公益爱心活动在沈阳举行

呵护健康助学圆梦烟日公益爱心活动

5月31日是世界无烟日。为了呼吁大家践行控烟行动,呵护身体健康,沈阳雍禾植发医院组织开展“呵护健康助学圆梦”公益爱心活动,得到发友、爱心人士,以及沈阳小米爱心家园志愿服务队、东北大学志愿者社团的大力支持和积极参与。

打工子弟被喻为“流动的花朵”。他们大多生长在农村,为了求学,为了梦想,跟随父母来到城市,其健康成长问题引起全社会的广泛关注。沈阳雍禾植发机构发起“呵护健康助学圆梦”爱心公益活动,在沈阳小米爱心家园志愿服务队的支持下与农民工子弟学校对接,结合无烟日公益活动,创建全新的帮扶形式。组织发友和爱心人士,大手拉小手,走上街头践行控烟行动,用口香糖、果汁换取行人身上的香烟,呼吁大家远离健康的“慢性杀手”,呵护身体健康。

呵护健康助学圆梦烟日公益爱心活动

活动现场,沈阳雍禾植发机构给每一位参与者派发100至500元金额不等的爱心激励红包,参与者以自己的名义亲手捐给沈阳市第180中学的打工者困难家庭学生,以激励他们勤奋学习,乐观向上,健康成长,通过自己的努力实现心中的梦想。

“活动很有新意,大手拉小手,这些家庭困难的孩子参加无烟日控烟活动,既提高了社会责任意识,有助于形成良好的生活习惯;以爱心红包的形式激励给参与活动的孩子,不会有被救助、被施舍的感觉,有助于孩子们树立积极、阳光、向上的心态,让孩子们知道梦想是要通过自己去追逐的。”一位参与当天活动的老师现场告诉记者。

“关注环境,呵护健康,是我们义不容辞的责任。”据“雍禾植发”总部负责人介绍,这次“呵护健康助学圆梦”公益爱心活动,是其全国爱心公益活动的新尝试。他们将会结合广大发友的意愿,在全国接力式开展下去,帮助更多的农民工子女圆梦。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

呵护健康助学圆梦烟日公益爱心活动

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #高考#又到了一年一度的高考季啦,合理的高考饮食可以让考生在考场上更专注地发挥,家长们为此也是绞尽脑汁为孩子准备营养又健康的饮食菜单,高考冲刺阶段该怎么吃,如何度过这个极为关键的时期,还得听听专家们总结的妙招。快来收看腾讯健康独家策划的【高考饮食终极宝典】。http://url.cn/foL0cy
    2015-05-29 15:15:28

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务