以岭药业向“院士博爱基金”捐赠1000万

以岭药业向“院士博爱基金”捐赠1000万

2016年2月27日上午,中国红十字基金会“院士博爱基金”在京成立,全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺出席。吴以岭院士通过以岭药业向“院士博爱基金”慷慨捐赠款物价值1000万元人民币,成为该基金第一笔企业大额善款,吴相君总经理出席捐赠仪式。

陈竺副委员长致辞说,“院士博爱基金”是2016年新春伊始中国红十字基金会设立的首个人道公益基金,也是我国首个由两院院士发起成立的专项公益基金,是高端人士参与人道公益事业的平台和纽带,其公益取向备受关注。

陈竺副委员长特别向吴以岭院士的公益精神表示感谢与敬意。他称赞,吴以岭院士是将科研与产业结合的成功实践者,也是践行人道公益理念的典范,近年来仅通过红十字会就向社会捐赠了近亿元款物。

陈竺向与会的“院士博爱基金”发起人颁发证书,向以岭药业总经理吴相君颁发捐赠证书。

据悉,“院士博爱基金”是由饶子和、吴以岭、王振义、宁光、张志愿、陈义汉、陈国强、陈赛娟、高福、阎锡蕴、曾益新、郝捷等12名中国科学院、中国工程院院士共同倡导发起设立的专项公益基金,由中国红十字基金会负责日常管理。该基金主要用于资助当前特别突出的人道公益服务供给问题,包括根据卫生健康领域的人道服务需求,设立“院士博爱奖学金”,资助医学院校儿科方向在校生完成学业;资助西部儿科医疗资源短缺地区开展儿科医生短期培训,提升其医疗服务水平;资助老年介护事业发展、培训老年专业护理人员,为社区、医院、养老机构等输送专业护理人员;资助儿科及老年医学的学术课题研究,资助开展罕见病、白血病等重大疾病治疗研究,资助灾难医学、急救医学学科建设和发展;支持人体器官和遗体捐献事业发展,奖励做出特殊贡献的人体器官捐献社会协调员;以及其他发起人及捐赠人指定的、符合基金宗旨的公益项目等符合《中国人民共和国红十字会法》《中国红十字基金会章程》的人道公益项目。

院士博爱基金为开放式公益专项基金,除了为两院院士参与人道公益事业提供捐赠服务和项目支持外,同时,鼓励认同本基金宗旨的国内外自然人、法人和其他组织的捐赠和参与活动,共同促进中国人道公益事业发展。

出席会议的还有“院士博爱基金”发起的12位院士和其代表,中国红十字会常务副会长徐科,副会长郭长江、郝林娜、王海京、王汝鹏,新疆维吾尔自治区副主席、自治区红十字会会长田文,国家卫生计生委、教育部、中华医学会、中华护理学会、北京儿童医院、上海儿童医学中心、新疆医科大学等单位及部分地方红十字会相关负责人。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

以岭药业向“院士博爱基金”捐赠1000万

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    【吃撑不怕,七款饭后佳品助消化】1、烧烤后吃梨。2、吃蟹后喝生姜红糖水。3、油腻多 吃核桃。4、吃方便面后吃水果。5、慢性支气管炎饭后吃柿子。6、吃火锅后喝点酸奶。7、消化不良饭后吃菠萝或木瓜。经常被撑到的吃货们赶紧收藏吧!
    2016-01-07 15:40:36

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务