男人最怕遇到这6种女人 会让男人吃不消

两性家庭医生在线 2016-06-15 09:09
0

男人最怕遇到这6种女人 会让男人吃不消

婚姻的基础是爱情,但这并不意味着仅凭一腔热情就能获得长久婚姻。近日,“MSN生活”网站刊文指出,婚前男女双方应该对一些重要问题开诚布公地进行交谈,最好达成共识,这样才能让婚姻生活更加幸福、长久。以下是婚姻专家建议的几个必谈话题。

婚姻的含义。美国心理疗法医生缇娜博士表示,如果不能深刻认识到婚姻对彼此意味着什么,那么两人很可能会重复过去的错误,难以获得健康良好的婚姻关系。

如何同对方家人相处。婚姻并不是和某个人牵手那么简单,它意味着要成为对方家庭的一员。因此,一定要就如何同对方家人相处谈深谈透,如探望长辈的频率,以及你希望伴侣的家人多大程度上介入两人的婚姻世界。

如何庆祝节日。许多人在婚前忽略了这一话题,然而婚恋专家表示,如果未能事先充分沟通,在过节回家、庆祝生日等方面的分歧会导致婚姻出现严重矛盾。

性生活。婚姻和家庭生活专家迈耶斯是《重拾爱情确保婚姻关系“不出轨”》一书的作者,他说要尽早谈论性生活。“如果在性方面两人不平衡,那么在欲望、冒险性以及性刺激方面的差异肯定会凸现出来。”迈耶斯建议,男女双方在婚前一定要考虑好双方需要多少性接触(在没法过性生活的日子怎么办),如何保持联系感和亲近感,需要怎么做才能勾起对方欲望等。

育儿方法。男女在婚前常常会谈论要不要孩子,而很少去深入探讨如何为人父母、如何养育孩子。其实,两人更应该对以下话题展开谈论,如有孩子后谁做“立规矩”的人,谁每晚爬起来换尿布,以及两人是否能接受带孩子时生活方式被彻底打乱等。

职业规划。两人要就婚后双方的职业规划进行谈论,如谁的职业、工作更为重要,或者两人工作同样重要都不能放弃。如果两人都继续求学以提升职业前景,那么两人应谈论是不是要努力争取更好的机会,以及要就一方突然失业两人如何应对进行交谈。

理财问题。尽管男女婚前可能已经生活在一起,钱也一起花,但是结婚意味着法律意义上两人在财产上连为一体。婚前要对婚后如何处理金钱方面的问题进行深入讨论,比如,是不是要开设共同的银行账户,买大件时如何筹钱支付(如首次购房、旅游度假),两人在存钱和花销方面的计划是怎样的……

健康问题。迈耶斯说,许多人在婚前不会谈论或透露病史,因为他们害怕这样会导致婚姻泡汤。不过,为了今后婚姻生活的幸福,要开诚布公地谈论各自家族的病史。

两性心理:6种女人让男人吃不消

可以说,几千年的发展进化,让大男子主义相当盛行,使得男人养成了就算苦到要死,就算肝肠裂断,也还会在表面上假装没事儿似的,连哭都不敢哭一下下。

而我的一位网上比较好的异性朋友,正处于婚变烦恼中,前几天就对我说,他是男人,不能掉眼泪的。仅此一句话,就可见面子之于男人,有多重要!

然而,不哭不闹,不诉说,不等于男人没有痛苦,不等同女人不会让男人痛苦不堪!而男人遇到个女人,若具备了以下六种“特质”,就足以令他苦一辈子了!

1、千方百计想改变男人

一个人,从出生到遇到另一半,之间20几年甚至30几年养成的习性,是不会为了半路出现的爱人而有所改变的。因为那几十年里早就根深蒂固,融入到骨子里了,你想尽一切办法试图改变对方,只能说是徒劳无功,是个傻痴的行为。

即便他会为了爱你而做出一些改变,也只是表面功夫,用不了多久,他就会原形毕露。而无论男人女人,都讨厌设法改变自己的另一半。当然,有很多人会说,女人就不这样,女人就能为了对方而做出必要的牺牲和付出。这个我承认,然而女人改变的,也不过是一些很好改变的东西,真正骨子里的,绝对不可能就那么轻易改变的!

更何况,男人最要面子,你越想改变他,他的反抗越烈。换句话说,你爱的不是他这个人,而是改变后的他,那么,男人摊上一直用尽所能去改变自己的女人,怎么可能不苦一辈子呢?

2、完全没有自我

小鸟依人的女子,是个男人都会喜欢。然而,现今社会,无论男人还是女人,面对的生活压力都特别大,尤其如今的风俗习惯,仍偏向于结婚时要男人买房这一铁律,男人的压力更甚于女人。

你偶尔的小鸟依人,还是很让男人受用的,可你完全没有了自我,整个一人贴到男人身上,所有事情都等着男人出主意,等着男人去打点,一点自己的主见都没有,有一点点屁事就发懵,哪个男人这样一辈子伺候你,不累死也得苦死了!

3、毫无原则底线

在古代,没有自己原则底线的女人,即使男人不爱,也还会娶回家,让她成为贤妻良母来帮自己打点“后院”。因为过去的社会,男人有几个女人是很正常的,有原则底线的女人都是有尊严的,怎能容忍别的女人与自己一起分享这个男人呢?

而无法包容其他女人进了自家门,就不是贤妻良母。做不了贤妻良母,自然会被男人休回家。那个时代,这样的事情是会逼死女人的!然而,现在我们身处的这个社会,却需要一个女人有自己的原则底线。

一个没有原则底线的女人,一定是个不拿尊严当回事的女人,也会是个没有自我的女人,你说男人与这样的女人生活一辈子,会不会苦?

4、拒绝真实

虽说生存在当今社会,不能完全把自己最真实的一面暴露。但在自己的枕边人面前,还要假惺惺作态,还得保留起自己最真实的一面让对方猜来猜去。只能说明你并不爱他,如果在一起生活一辈子,工作劳苦了一天,回到家里还得猜谜语一样猜测你,还得时时有戒心地与你保持一定距离,那岂不是累得慌?

5、喜欢“自虐”

有一种女人,稍微有点委屈,就会不吃不喝,或者大吵大闹,再不就是脸也不洗地躺床上一天,闷着头自己生气去!你若哄她,她还会赌气地说,别理我,我烦着呢!你若不管她,她又会说,你不关心她了,你不爱她了!

还有的受了委屈或在婚姻生活中不如意了,便动不动用烟头烫自己手腕和身上其他部位、酗酒喝个满嘴胡言乱语,舌头都打弯了。更有甚者,离家出走或是闹自杀。四大天王之一黎明的老婆乐基儿,就是典型的“自虐”者,这样的女人,或许会让你爱上,但也会拖累你至死!

6、摆脱不了父母的控制

昨天晚上遇到一情感咨询者,从她的诉说中,可以看得出,她婚姻不幸福的原因之一,是男方太过于听父母的话,父母说什么是什么,连他们几时结婚,买结婚用品都是男方父母说了算,男方毫无反对之力,而女方更是一点发言权都没有。

这样的男人,怎么可能给女人幸福的婚姻生活呢?嫁过去之后,女人又怎么可能不受气? 反过来讲,如果女方也处处受控于父母,对父母言听计从。男人娶回去这样的女子,也够受的啦!

即便不跟岳父母在一起生活,这样强势的岳父母,也会随时随地控制着女儿与女婿的生活,作为把面子与尊严看得甚至比命还重要的男人,身边有个摆脱不了父母影子,婚姻生活处处受到岳父母的控制,可想而知,其心中该有多苦了!

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

男人最怕遇到这6种女人 会让男人吃不消

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    【吃撑不怕,七款饭后佳品助消化】1、烧烤后吃梨。2、吃蟹后喝生姜红糖水。3、油腻多 吃核桃。4、吃方便面后吃水果。5、慢性支气管炎饭后吃柿子。6、吃火锅后喝点酸奶。7、消化不良饭后吃菠萝或木瓜。经常被撑到的吃货们赶紧收藏吧!
    2016-01-07 15:40:36

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务