中国版“卡思名医”评级体系即将上线

中国版“卡思名医”评级体系即将上线

2016年6月29日,美国最具有权威性的“顶级医生名录(Top Doctors)”专业评级机构卡思克鲁力医疗集团(Castle Connolly Medical),与负责卡思克鲁力医疗集团中国事务的美国美联医邦公司(Medebound)在上海分别与小苹果儿科医生集团及约克牙医签署战略合作协议,共同打造中国版“卡思名医(Top Doctors)”评级体系。

本次签署的战略合作协议,是美中两国医学界在儿科和口腔科领域第一次在医生评级方面的合作。本次合作旨在将美国已有20多年历史,非常成熟完善的医生评级体系引入国内,对全国范围内儿科和口腔科医生进行以“同行评议体系”为核心的评级和筛选,并发布年度“全国最佳5%顶级医生”榜单,在已有的医生评级体系外,在建立以患者为中心的医疗文化的基础上,重塑一个临床医生评级体系。

小苹果儿科医生集团创始人路博医生说:“作为同行,医生之间是最了解彼此的擅长领域和临床水平的。通过医生之间互相评价,可以更有效和更准确地对医生的真实业务水平进行评价,最终帮助患者选择真正优秀的医生就医。今天这个合作无疑具有重要意义,通过与美国最知名的医生专业评级机构卡思克鲁力医疗集团合作,我们将国际最通行的医生评价体系引入中国,建立中国自己的顶级儿科医生品牌并加强与国际顶级儿科医生的交流与合作。”

卡思克鲁力医疗集团(Castle Connolly Medical)是本次战略合作的授权方,集团总裁兼CEO约翰. 克鲁力博士(Dr. John Connolly)在参加了本周在乌镇举办的“首届国际互联网医疗大会”并作大会发言后到上海参加本次签约仪式。他介绍了“顶级医生(Top Doctors)”专业评级在美国的发展,如何帮助真正出色的医生脱颖而出,以及帮助患者更便捷地选择医生。

签约的第三方,美联医邦公司总裁刘欣娜博士介绍了美联医邦与卡思克鲁力医疗集团的独家战略合作关系。她介绍说:“美联医邦是中国第一家只签约美国前5%顶级专家,服务于中国患者的美国医生集团。同时致力于带动中国医学学科国际发展,精进临床医学和建立国际交流合作。今天很高兴促成了卡思克鲁力医疗集团、美联医邦与两家中国领先的医生集团签署三方战略合作协议。我们力争传承卡思克鲁力严格公平的评价体系,为中国患者提供高质量的医生信息。”

今天另外一家和卡思克鲁力医疗集团签署战略合作协议的是约克牙医。约克牙医CEO任鹏先生说:“非常高兴和世界知名的卡思克鲁力医疗集团签约,实现我们帮助牙科医生实现职业发展梦想的愿景。我们专业致力于帮助牙医管理患者关系并实现执业梦想,有朝一日,中国‘顶级口腔科医生’的评选结果将帮助我们向这个目标更加接近“。

作为中国第一家儿科医生集团的小苹果儿科医生集团和国内口腔科领军团队的约克牙医,完全能够和卡思克鲁力医疗集团形成优势互补——小苹果儿科医生集团和约克牙医将负责医生招募、医生互评、专家评选和信息发布等,卡思克鲁力医疗集团负责提供评价工具、质量控制和整体评估等。几方的良好合作将在行业内树立临床医生评价体系的新标准,将有效带动国内医生评价体系的进一步完善和与世界标准接轨。

中国儿科及口腔科版Top Doctors(“卡思名医”)评级体系将很快上线,经过几个必要的步骤,预计2016年年底前形成初步评选结果。将来这个评选将定期组织并发布,努力形成规模和自己的知名度。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

中国版“卡思名医”评级体系即将上线

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    【实测空调有多脏?72小时吹霉一碗饭】你知道吗?夏季必不可少的空调竟然有毒!实验表明,空调72小时竟能吹霉一碗米饭,空调内的细菌更是触目惊心,如何正确清洁,快戳>> 链接:http://url.cn/2A212Sa
    2016-06-29 11:38:01

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:xuxu]

企业服务