以岭药业获“高层次创新团队”荣誉称号

腾讯专稿2016-07-14 14:46
0

(注:此文属于腾讯网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考)

以岭药业获“高层次创新团队”荣誉称号

7月11日上午,河北省科技创新大会、河北省科协第九次全省代表大会在石家庄召开。省委书记、省人大常委会主任赵克志,省委副书记、省长张庆伟讲话。省委副书记赵勇主持会议。中国工程院吴以岭院士作为驻冀两院院士应邀出席会议并在主席台就座,并作题为《依靠科技创新加快大健康产业发展》的报告。吴以岭院士带领的以岭药业“络病研究与创新中药研发联合创新团队” 被省委省政府授予“高层次创新团队”。

会上,省委常委、组织部部长梁田庚宣读省委、省政府关于表彰高层次创新团队的决定。对20个在基础研究上有重大发现、技术创新上有重大发明、产业创新上有重大突破的高层次创新团队和10个技术领先、成果突出、成长潜力大的重点培育创新团队进行表彰。这些团队长期奋战在科技创新和产业发展一线,他们潜心研究、甘于奉献、攻坚克难、勇攀高峰,是我省科技人才队伍的杰出代表和优秀创新群体。赵克志、张庆伟等领导同志分别为吴以岭院士等创新团队代表颁奖。

以岭药业获“高层次创新团队”荣誉称号

对于被评为省级高层次创新团队的,省、市科技等相关部门将给予多种奖励及扶持培育政策。在资金支持方面,对基础创新团队,将给予连续3年、每年10-50万元的稳定性支持,并进行追踪问效和综合服务,对3年期满绩效突出的继续给予滚动支持;对技术创新团队,取得重大工程技术成果、具有广阔应用前景和推广价值的,采取奖励性后补助方式,由省市两级按1:1比例,给予50-200万元的专项经费支持;对产业创新团队,优先纳入省级科技创新、工业技改或战略性新兴产业专项资金支持项目,给予100-500万元的风险投资支持等。同时,对产业创新团队所创办的科技型企业,河北省还将在创业投资、风险补偿、贷款贴息、贷款担保等方面给予重点支持,优先推荐申报国家新兴产业创业投资引导基金、国家科技成果转化引导基金、国家中小企业发展基金等。

吴以岭院士在接受采访时表示,此次会议的召开,对科技创新人员来讲是非常大的鼓舞。“我之前参加了全国科技创新大会,听了习近平总书记和李克强总理的报告。这一次河北省科技创新大会和河北省科协第九次全省代表大会一块召开。会上,根据河北省的现实情况,提出了一系列关于科技创新战略规划,出台了一系列政策。比如,在人才队伍培养,创新平台建设,创新企业发展等。应当说这对科技创新人员是非常大的鼓舞。”吴以岭说:“我相信,借着这次大会的东风,河北省的科技创新工作会有进一步的发展。科技创新在调结构、促发展中的作用也会越来越突出,这为我们科技人员,提供了一个广阔的舞台。”

中国工程院院士吴以岭所带领的科技创新团队,致力于中医药和大健康研究。吴以岭院士表示,他将带领团队继续带动创新药物的研发,带动产业的发展,同时带动大健康产业的发展,为河北的社会经济发展做出自己的贡献。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务