孕期必知 准妈妈吃香菇可大有学问!

[摘要]对于孕妈妈来说,香菇是一种很好的孕期食物的选择。那么,香菇可是不能单独吃的,要和其他的食物一起搭配才好的。那么,接下来,小编将要为你介绍适合孕妈妈的香菇的吃法。

孕期必知 准妈妈吃香菇可大有学问!

适合孕产妇的吃法:

香菇的食用方法很多,可以单独食用,也可与鸡鸭鱼肉相配;可以通过炒、烧的方法烹调出美味的菜肴,也可通过煮、炖的方法做成鲜美可口的汤吃,其中最适合孕产妇的食用方法就是煲汤,不仅不会刺激胃肠道,还有利于营养物质的消化吸收。

吃香菇有学问:

香菇营养丰富,肉质嫩滑、风味独特,按不同季节分为冬菇、秋菇和春菇,其中以冬菇最好;按不同质地又分为花菇、厚菇和薄菇,当中以花菇最好。优质的冬菇和花菇菇盖(又称菇伞)大且肉厚浑圆,盖边完整,色泽鲜明,气味香浓,菇柄切口粗圆,紧贴菇盖底部;冬菇菇盖表面少皱,花菇菇盖少裂纹。香菇基本上是干制品,水发后才能食用。因此,泡浸和清洗香菇要注意。

浸泡香菇不宜用冷水,因为香菇含有核酸分解酶,只有用80摄氏度的热水泡浸时,这种酶才能催化香菇中的核糖核酸,分解出具有香菇独特鲜味的5-乌苷酸。

水发后的香菇彻底洗去泥沙很关键。很多人在清洗发好的香菇时,喜欢用手抓洗,这样虽然表面洗净了,但菌褶里的泥沙并没有洗净这样在食用时会感到牙碜。另外,如果反复抓洗,不仅会使营养受到破坏,而且还容易损坏外观

正确的方法是:在洗香菇时,用几根筷子或手在水中朝一个方向旋搅,这时香菇表面及菌褶部的泥沙会随着旋搅而落下来,反复旋搅几次,就能彻底把泥沙洗净。但要注意,不能朝相反的方向来回旋搅,否则沙粒不仅落不下来,而且已落下来的沙粒还会被反转的水流重新卷入到菌褶中。

小编总结:吃香菇最重要的一步就是洗香菇啦,那么上面也已经教了孕妈妈如何正确洗香菇。另外,孕妈妈可以多学习一些烹饪方法,多为自己准备一些美食。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

孕期必知 准妈妈吃香菇可大有学问!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    大肠菌群检出率100% 洗衣机竟比马桶还脏】你知道吗?这样用洗衣机竟能引病上身!皮肤病、过敏性哮喘、妇科病竟然都是洗出来的!专家教你洗衣机正确的打开方式,快来给洗衣机洗个澡吧>> 链接:http://url.cn/2AlydYS
    2016-07-06 10:40:29

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务