教你避开孕期饮食禁忌 生个健康宝宝!

[摘要]怀孕了最该关心的大事是什么?当然就是孕期饮食!在40周里面,你吃什么胎儿就吃什么!如果准妈乱吃一通,只顾自己的口欲,出生后你将要花费更多的心思更多的金钱去弥补自己的无知。

教你避开孕期饮食禁忌 生个健康宝宝!

火锅最美味,快来走起?

很多准妈在孕期都会经常感到饥饿,对肉类需求变得比以前大,很多准妈妈都会抵不住火锅的诱惑,但大多数牛羊肉体内可能有寄生虫。但人肉眼并不能看到。如果在吃火锅时,只是把鲜嫩的肉片放在汤中稍微一烫即进食,这种短暂的加热并不能杀死寄生在肉片内的寄生虫虫卵。幼虫可能通过消化道使人染病,因此孕妇不宜吃火锅。如果要吃也要把肉片涮得老一点再吃,以免染病。

自己开伙不如下馆子?

饭店的饭菜大多是高脂、高糖、高热量,对孕妇并不适宜。而且营养不均衡,卫生条件也不如家里来得干净。如在饭店吃饭也一定选些清蒸鱼、青菜等清淡和易于消化的食物。长期在外面吃口味过重的饮食,影响宝宝正常发育,并且极易造成孕妇血压升高而导致妊高症。

菠菜最补铁?准妈要多吃?

人们一直都认为菠菜含有大量的铁,具有补血功能,把菠菜当做孕妇、儿童、病人理想的补血食品。其实,菠菜中铁的含量并不多,其主要成分是草酸,而草酸对锌、钙有着不可低估的破坏作用。锌和钙是人体不可缺少的微量元素,如果人体缺锌,人就会感到食欲不振、味觉下降。如果孕妇过多食用菠菜,无疑对胎儿发育不利。

油条白粥当早餐最健康?

油条制作时,须加入一定量明矾,而明矾正是一种含铝的无机物。炸油条时,每500克面粉就要用15克明矾,也就是说,如果孕妇每天吃两根油条,就等于吃了3克明矾,这样天天积蓄起来,其摄入的铝相当惊人了。这些明矾中含的铝通过胎盘,侵入胎儿的大脑,会使其形成大脑障碍,增加痴呆儿的机率。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    大肠菌群检出率100% 洗衣机竟比马桶还脏】你知道吗?这样用洗衣机竟能引病上身!皮肤病、过敏性哮喘、妇科病竟然都是洗出来的!专家教你洗衣机正确的打开方式,快来给洗衣机洗个澡吧>> 链接:http://url.cn/2AlydYS
    2016-07-06 10:40:29

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务