准妈需警惕:孕期越保养可能会越丑!

[摘要]很多孕妈妈发现,孕期的自己一如往常的保养着自己的皮肤,不仅效果甚微,甚至还越保养越丑,是自己身体原因,还是另有玄机呢?不做孕期丑女人,准妈需警惕:孕期越保养可能会越丑!

肌肤问题不仅有内因还有外因

准妈需警惕:孕期越保养可能会越丑!

内因源起内分泌失调

皮肤出问题,和人体内分泌失调有着很大关系。怀孕初期,由于孕激素和雌激素分泌的变化很大,孕姐的皮肤也会有很大的改变,有的孕姐滋润光泽,有的孕姐则油性皮肤越发油腻、甚至发出小痘痘,干性皮肤则更加干燥以至有皮屑脱落。而刚刚“卸货”的新妈也会因身体疲劳,加上随时护理婴儿,会造成睡眠不足,天长日久面部皮肤自会松驰,眼圈发黑。

因此,孕产期的妈妈由于平时休息不够或者其他问题容易引起内分泌失调,出现各种的肌肤问题。

外因竟是护肤品惹祸

如上文所说,怀孕期间女性受孕激素和雌激素的影响,皮肤会变得非常敏感脆弱,爱美妈妈们通过借助护肤品让美丽驻颜,但是如果护肤品使用不当反而会增加皮肤负担、引起皮肤问题,严重时甚至影响胎宝宝的健康成长,而普通化妆品中的酒精、激素、重金属等部分就是罪魁祸首。

孕期护肤品选择不当,宝宝受苦!

普通护肤品并非人人都能用

孕期美妈越保养越丑并不是空穴来风。曾有媒体报道,一位由于职业需要天天化妆的孕妇,第一次怀孕流产,第二次怀孕到3个月的时候先兆流产,保胎治疗后虽然胎儿得保,但宝宝半岁时发现头小畸形,智力比较差。经染色体和尿汞检查发现,婴儿染色体有畸变,母子俩尿液均含有高浓度的汞,而罪魁祸首竟是她护肤品中的卸妆和美白用品。在普通化妆品中,普遍含有酒精、激素、重金属、化学香料、矿物油,这些成分虽然可以增加护肤品的某种功能,却也有潜在的危险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    大肠菌群检出率100% 洗衣机竟比马桶还脏】你知道吗?这样用洗衣机竟能引病上身!皮肤病、过敏性哮喘、妇科病竟然都是洗出来的!专家教你洗衣机正确的打开方式,快来给洗衣机洗个澡吧>> 链接:http://url.cn/2AlydYS
    2016-07-06 10:40:29

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务