英发现食盐可杀死癌细胞 但食盐吃多有6害

保健家庭医生在线 2016-11-14 14:39
0

英发现食盐可杀死癌细胞 但食盐吃多有6害

盐作为我们生活中的一种调味品,应用非常的广泛,可以说是没有盐我们就没有了滋味,但是吃盐也是要讲究的,吃盐过多的话也是有很大的危害的。那么到底有哪些危害呢?今天小编就和大家一起去了解一下。

英发现食盐可杀死癌细胞

据英国一项新研究发现,向癌细胞内注射盐,可以使癌细胞凋亡。盐有望成为有效抗击癌症的新一代利器。

新研究中,英国南安普顿大学研究员菲利普·盖尔博士,美国得克萨斯大学的乔纳森·赛斯勒教授及其同事研究出一种新分子,可通过携带钠离子和氯离子蛋白进入细胞的方式杀死癌细胞。科学家首次利用这种名为“合成离子转运蛋白”的蛋白诱使癌细胞“自杀”。新研究发现,氯离子转运蛋白可以和细胞膜中的钠通道密切合作,使盐涌入细胞内,导致细胞自我毁灭。

盖尔博士表示,人体内的细胞通常会努力保持稳定的细胞膜内离子浓度。这种平衡一旦被打破,细胞就会凋亡。但当细胞发生癌变时,离子在细胞膜中的传输方式会发生改变,并以此阻止细胞凋亡。新研究中,科学家利用钠离子和氯离子合成技术克服了这一问题。不过,这项技术在杀灭癌细胞的同时也会误杀健康细胞,这是亟待攻克的新课题。

但盐吃多了则会引发下面几种情况:

1、导致高血压。许多研究已经证实,高盐饮食有导致血压升高的作用。

2、导致血管硬化。食盐的摄入量过多,易导致血容量增加,对血管壁的侧压力增加,会引起血管硬化。

3、增加肾脏负担。吃盐过多,让人产生口渴的感觉,需要喝大量的水来缓解,长期大量摄取盐会导致身体浮肿,增加肾脏的负担。

3、致胃癌。高浓度食盐可破坏胃黏膜,诱发胃癌。

4、易患感冒。多吃盐的人易患感冒。因为高浓度食盐能抑制呼吸道细胞的活性,抑制其抗病能力;同时还可减少唾液,使口腔内溶菌酶减少,增加病毒和病菌在上呼吸道感染的机会。

5、加快骨钙丢失。多吃盐易患骨质疏松症。

6、过量食盐可致白内障。澳大利亚研究人员研究发现,如果食物中盐分含量过高,患白内障的可能性就会增加。白内障指眼晶状体变白,如果不加治疗就可能会导致失明。

盐吃多少合适?

中国营养学会建议,成年人每日食盐摄入量应低于10克,世界卫生组织建议更低,每人每日3至5克。

具体可采用如下限盐方法:

1、早餐喝牛奶或豆浆等,同时吃些面包或馒头一类面食,完全不加盐。

2、午餐或晚餐吃些甘薯,既可减少食盐摄入量,又能增加钠的摄入量。

3、食物加工烹调时,尽量少加食盐,为了提味,可少加些糖、醋或辣味。

4、不吃或少吃咸菜和含盐量多的食品,如腌肉制品等。

5、适当多吃豆类、蔬菜和水果等含钠多的食物。豆类、干豆类含钠量最多;谷类中的荞麦和小米的钠含量较高;蔬菜中可选芋头、竹笋、土豆、荸荠、油菜、芹菜、小白菜、蕃茄等,水果中可选大枣、山楂、香蕉、苹果等,此外,瘦肉、鱼类、奶类含钠量也较多。

英发现食盐可杀死癌细胞 但食盐吃多有6害


英发现食盐可杀死癌细胞 但食盐吃多有6害

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    【普通洗衣液2次漂洗后的洗涤水放入ph试纸 实验结果惊呆了】你知道吗?普通洗衣液不仅伤衣物纤维,漂洗不彻底还会产生碱性残留,可能造成健康隐患,实测不同洗衣液残留物ph值,揭示“酵素清洁”的真相,专家教你最环保的洗衣方式>> 专题链接:http://url.cn/417HBkH 专辑链接:http://url.cn/4178IFq
    2016-11-03 09:59:33

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:xuxu]

企业服务