球拍运动助减死亡风险比跑步骑自行车有效

球拍运动助减死亡风险比跑步骑自行车有效

众人皆知运动能促进健康,但英国牛津大学等多国专家经过长期研究,发现网球及羽毛球等球拍运动有助降低任何年龄人士的死亡风险约56%,足球、跑步及自行车的效用则不太明显。该结果已刊于《英国运动医学》期刊。

研究人员在1994年至2008年间,在英格兰及苏格兰访问了逾8万名平均52岁的成年人,分析他们的体检报告数据,把每周进行约150分钟或以上适度运动的44%受访者,与其余受访者作比较。结果发现球拍运动、游泳分别有助降低死亡风险达47%及28%,如果把疾病范围收窄至心脏病和中风,球拍运动及游泳更有助把死亡风险大幅调低56%及41%。

球拍运动助减死亡风险比跑步骑自行车有效

球拍运动助减死亡风险比跑步骑自行车有效

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    【普通洗衣液2次漂洗后的洗涤水放入ph试纸 实验结果惊呆了】你知道吗?普通洗衣液不仅伤衣物纤维,漂洗不彻底还会产生碱性残留,可能造成健康隐患,实测不同洗衣液残留物ph值,揭示“酵素清洁”的真相,专家教你最环保的洗衣方式>> 专题链接:http://url.cn/417HBkH 专辑链接:http://url.cn/4178IFq
    2016-11-03 09:59:33

相关阅读: 球拍运动

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:xuxu]

企业服务