无障碍说明

湖北科学技术出版社“医卫图书出版发行座谈会”成功举办

湖北科学技术出版社“医卫图书出版发行座谈会”成功举办

2017年1月12日下午,由湖北科学技术出版社有限公司主办的“医卫图书出版发行座谈会暨‘本草国医’系列、‘超级医生’系列新书发布会”在北京皇家大饭店董事会议厅成功举行。长江出版传媒集团副总裁那拓祺致辞,他回顾了科技社医卫图书板块的发展,并对与会的医学专家、全国各地新华发行集团的领导、医卫图书渠道经销商、以及各大媒体记者表示欢迎。

国家“十三五”规划将大力推进健康中国建设,为响应国家号召,弘扬中医文化,传承工匠精神,湖北科学技术出版社此次会上推出了两本“本草国医”系列图书,包括国家级名老中医陈彤云的《容颜不老有秘诀》、国家级名老中医余瀛鳌的《柔肝百病消》。该系列图书用最通俗的方式,讲述专家学医、治病、养生的理念,将他们的学术思想融入其中,寓教于乐,传承中医文化精神。

同期推出的“超级医生”系列图书用精彩的故事形式,娱乐化的语言,来阐述最先进的现代医学知识,并创新引入电视手法,在书中与读者互动,大大增强了图书的实用性与趣味性。此次推出的《乳房——女人的奢饰品》《营养方向别跑偏》《疏通水道一身轻》《每人心里都住着个精神病》,都是“原创+文艺”的健康图书文艺化创新典范,与时俱进,互动性极强。本系列图书作者都来自北京三甲医院,担任院长、科主任、学术带头人等职务,权威性强,并且所有的专家都是北京卫视《养生堂》和《我是大医生》主讲嘉宾。

湖北科学技术出版社“医卫图书出版发行座谈会”成功举办

会上,湖北科学技术出版社有限公司与 “京城四大名医”之一的孔伯华老先生的传人裴胜医生签署战略合作框架协议,大家将共同致力于“京城四大名医”系列图书的组稿、编辑、出版工作,共同打造资源媒介互动平台;以“京城四大名医”系列产品为核心,运用多媒体资源平台,电视节目资源平台,出版资源平台实现多元化、多媒体中医文化普及的可持续性开发,使中医文化得以传承发扬。

“举科学旗帜,做专业出版”是湖北科学技术出版社始终秉承的办社理念,多年来,湖北科学技术出版社一直专心耕耘,努力探索、大胆创新,出版了屡获国家大奖、市场认可及读者熟识的医卫精品图书。座谈会上,广州方凯科技发展有限公司总经理顾秀琴表示,湖北科技社策划推出了以《现代创伤医学》《王忠诚神经外科学》等为代表的很多医学专著,方凯科技愿意发挥自身在医卫馆配渠道的优势,向全国的图书馆推送更多湖北科技的医卫图书;湖南金卫图书专营店总经理张庆国回顾了2016年与湖北科技社在天猫渠道的合作,双方尝试了大众健康类图书定制,效果显著,2017年湖南金卫将扩大销售湖北科技社医卫图书产品;人民卫生出版社前社长,现任中国编辑学会副会长胡国臣作为资深医卫图书出版人,对湖北科技社立足地方,放眼全国,在环境医学、神经外科、生殖医学等细分领域做出特色表示肯定,勉励科技社医卫图书编辑专注医学发展前沿,坚持特色,做出品牌。

现场讨论气氛热烈,作为出版方,与来自全国各地的医卫图书经销商,共谋新形势下医卫图书的合作双赢,探讨医卫专业图书的发展方向,更是机会难得。大家在交流中求共识、增联系、找差距,图变化,建立了社店的全面战略合作伙伴关系。

湖北科学技术出版社“医卫图书出版发行座谈会”成功举办

湖北科学技术出版社“医卫图书出版发行座谈会”成功举办

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xuxu
收藏本文

相关搜索

为你推荐
加载更多
精选内容