无障碍说明

儿童缺锌会生长发育迟缓 儿童补锌食疗方

家庭医生在线2017-01-20 11:11
0评论 收藏

儿童缺锌会生长发育迟缓 儿童补锌食疗方

该怎么样给孩子补锌呢,难道真的要如广告上说的那样去买那些保健品吗?!其实也不需要的,只要您记得寻常生活中给孩子食补,一切都不是问题了呢。

儿童缺锌的症状

1、免疫力低下,反复感染:经常感冒发烧,反复呼吸道感染如扁桃体炎、支气管炎、肺炎,出虚汗,睡觉盗汗;

2、生长发育缓慢;身高比同龄组的低3-6厘米,体重轻2-3公斤;

3、智力发育不良:多动、反应慢、注意力不集中、学习能力差;

4、食欲减退:挑食、厌食、拒食、含饭,普遍食量减少,部分孩子没有饥饿感,不主动进食;

5、异食癖:咬指甲、咬衣物、玩具、硬物,吃头发、纸屑、生米、墙灰、泥土、沙石等;

6、视力问题:视力下降,容易导致夜视困难、近视、远视、散光等;

7、皮肤损害:出现外伤时,伤口不易愈合;易患皮炎、顽固性湿疹;

8、其他:烦躁、出汗、地图舌、指甲白斑、手指端多处肉刺、口腔溃疡、头发枯黄、稀疏或脱落。如果这样的话到医院抽血查微量元素,可以确定,如果是却锌的话除了上面说的食补以外可以喝补锌的口服液,效果也不错提高宝宝免疫力可补锌。

儿童补锌食疗方

1、吃三豆粥

取绿豆、黑豆和赤豆适量,加少许米洗净后同煮,煮烂后加入甜味或咸味便成。

2、吃猪胰泥

将猪胰脏洗净切开后,用刀转刮成泥状,再加入少量油,盐,生粉和味精等调味品拌和,蒸熟即可食用。

3、吃果子糊

将栗子肉研成粉末,用栗子粉适量加水及及糖,或加入少许米粒煮成稀糊状即可。

4、吃苹果泥,喝苹果汁

将苹果用水洗净削皮,再用汤匙轻轻将苹果刮成泥便成苹果泥,也可以蒸热后再食用,如再用水煎煮取汁便成苹果汁。

儿童缺锌会生长发育迟缓 儿童补锌食疗方

儿童缺锌会生长发育迟缓 儿童补锌食疗方

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xuxu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐
加载更多
精选内容