无障碍说明

女性春季要想养生 喝一杯红糖姜茶最好

女性春季要想养生 喝一杯红糖姜茶最好

春季女性养生莫过于喝一杯红糖姜茶了,中医学认为,春季人体内的阳气外走,腹中相对偏寒,所以春天适当吃些生姜对人体健康有益。

经常吃红糖 好处多又多

女性适量的食用红糖,不仅可以增加身体所需的多种营养,还有补血、益气的功效。另外,食用红糖还有促进血液循环、活血舒筋、暖脾健胃、化瘀生新的功效。红糖不要直接食用,最好是烧成红糖水饮用,体质较热的女生不宜在月经期间多喝红糖姜茶。

女性月经期间饮用红糖姜茶有禁忌

红糖姜茶的成分主要是姜和红糖,生姜有温经散寒,驱寒作用,红糖益气养血,健脾暖胃,驱风散寒,活血化淤的效果,两者结合可以温经散寒,健胃,化瘀。只适用于体质虚风寒、月经不调、痛经、的女生饮用。

体质较热的女生不宜在月经期间多喝红糖姜茶,宜少喝。其特征为:常觉燥热,便秘,大便干硬,心烦,身热,喜冷恶热,量多,经常周期提前,或延长时间(七日未完),舌色红,苔黄或无苔等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xuxu
收藏本文

相关搜索

为你推荐
加载更多
精选内容