无障碍说明

核桃的营养价值很高,盘点核桃的6大好处

核桃的营养价值很高,盘点核桃的6大好处

一、补脑

核桃中含有丰富的磷脂物质,而磷脂是保持大脑神经健康的物质。从古至今,人们吃核桃的方法数不胜数,当成干货食用、制成粉末冲泡、碎成碎块和着糖吃等等。不过不论是哪种方法,都能增强我们的记忆力和思维能力,尤其是在冲泡后浮在水面上的白色液体,更是效果最好的一部分。

二、治疗神经衰弱

除了补脑,核桃第二大的功效就是改善神经衰弱的情况。对于老年人,健忘、食欲不振、失眠多梦都是常见的,如果能每天吃点核桃仁,就能得到改善,不过老年人的肠胃不好,核桃又比较难消化,所以冲泡为宜。

三、降低胆固醇

。核桃中含有大量的亚油酸甘油酯,这不仅不会使得我们的身体因为摄入油脂而增加胆固醇,相反的,还会避免肠道对胆固醇的吸收,降低血压,防止动脉硬化和高血压。

四、美容养颜

核桃不只是提高内在健康的助手,还是保住外在年轻的佳品。核桃中有亚麻酸,能够防止细胞氧化,保持肌肤细腻,同时还有磷、铁、钙等,是保持头发乌黑发亮的必备物质。爱美的女生不要因为觉得核桃热量高就害怕,只要适当饮水,核桃绝不是毁容产品。

五、补气补血

核桃中的微量元素同样是不容忽视的。尤其铁是制造红细胞的必需品,磷能舒缓神经,常吃核桃能够补血补气,还能增强免疫力。在压力大和神经疲劳的时候,吃一点核桃能够让你更有精神回到工作和学习中。

六、有利于胎儿

有的人会疑惑,孕妇是否可以吃核桃,答案是肯定的。核桃中的营养物质会通过脐带传输到胎儿体内,增强胎儿的大脑健康,让宝宝一出生就比别人聪明。且核桃还中丰富的维生素E能帮助妈妈们避免出现流产。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xuxu
收藏本文

相关搜索

为你推荐
加载更多
精选内容