中国康复及家庭医疗用品博览会即将开启

8月25日,正值国务院首次设立“残疾预防日”之际,由国药励展主办,上海市康复医学会、复旦大学附属华东医院、中国老年保健医学研究会医养康复分会、国大药房、中国肢残人协会等单位共同支持的亚太地区规模最大、影响力最强的“2017中国康复及家庭医疗用品博览会”(以下简称“康复展”),将于8月25-26日强势登陆上海新国际博览中心N4、N5馆。

中国康复及家庭医疗用品博览会即将开启

千帆争鸣 共建康复产业巨轮

2016年10月25日,中共中央和国务院发布了《健康中国2030规划纲要》,把“共建共享 全民健康”作为国家战略主题,要求社会各界加快形成满足需求、协同高效的卫生与健康科技创新体系,显著增强科技对推进“健康中国”建设的引领和支撑能力,全面推进卫生与健康科技创新。

康复产业作为国家“健康生态”中不可或缺的一环,近年来随着人口老龄化的加速及慢病患者的激增而越来越受重视,尤其是随着我国康复医疗服务体制机制逐渐完善,康复产业迎来数千亿的市场机遇,从本次“康复展”参展企业的火爆程度就能体现出来。据了解,本届“康复展”展览面积高达25000平米,吸引了鱼跃、P&S、柯尔、蓝韵、攀高、康复之家、巨贸、航天火箭、瑞德、翔宇等800余家国内外康复及医疗知名企业,将携各种康复机器人、VR设备,神经、心肺、骨科类康复设备,康复辅具,家用康复训练产品及居家养老护理产品等12大类200余款新产品新技术亮相。

中国康复及家庭医疗用品博览会即将开启

共商对话 探索产业发展之道

交流与探讨是建设新型医疗产业模式、开阔眼界思路的最佳捷径之一。本届康复展以“创新康复融合 引领健康中国”为主题,联合上海市康复医学会、国药东方康复论坛等机构,邀请国内外近百位来自全球各地业内权威专家及政府协会科研院所相关领导,举办16场涵盖康复机器人技术、医养康复新进展、康复辅具发展趋势、社会药房与医疗器械深度融合、人因工程与康复装备发展,及神经康复、骨科康复、心肺康复等行业诸多热点论题的高端会议。面对面探讨康复产业的热点话题,探寻康复技术与模式未来发展之路,力求做到现场交流有深度、后期执行有力度。

其中包括最受关注的“2017第七届上海康复医学科技奖颁奖大会暨国药东方康复论坛主旨报告”、社会药房与医疗器械深度融合及康复辅具发展趋势等论坛,将会分享康复医疗未来发展新模样。而在专家层面阵容也空前强大,将汇聚康复界领军人物美国医学科学院国际院士、国际物理医学与康复医学学会前任主席、提名委员会主席 励建安教授,上海市康复医学会会长、复旦大学附属华东医院院长 俞卓伟教授,上海康复医学会副会长兼秘书长、复旦大学附属华东医院康复医学科主任 郑洁皎教授,中国人民解放军总医院原副院长、中国老年保健医学研究会医养康复分会会长 汪爱勤教授等行业顶级专家教授组成的专家阵容,为参展嘉宾奉上一道精彩绝伦的前沿技术与临床实践深度融合的康复饕餮盛宴。

中国康复及家庭医疗用品博览会即将开启

我们期待8月25-26日,在本次“2017中国康复及家庭医疗用品博览会”即这个专为促进康复产业快速发展而搭建的产学研用一体化的综合服务平台中,能够获取更多行业前沿资讯与政策走势的深度解读,进而成为我们不断前进的指路明灯,进而全面提升中国在全球康复产业的地位和影响力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    【普通洗衣液2次漂洗后的洗涤水放入ph试纸 实验结果惊呆了】你知道吗?普通洗衣液不仅伤衣物纤维,漂洗不彻底还会产生碱性残留,可能造成健康隐患,实测不同洗衣液残留物ph值,揭示“酵素清洁”的真相,专家教你最环保的洗衣方式>> 专题链接:http://url.cn/417HBkH 专辑链接:http://url.cn/4178IFq
    2016-11-03 09:59:33

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:xuxu]

企业服务