无障碍说明

单身恋爱心理学:学会和未来的情人对话

单身恋爱心理学:学会和未来的情人对话

在失恋的这段时间里,如何调整自己的状态走出黑暗,避免自暴自弃和其他无用的所作所为,即使失恋也不让自己荒废,保持进步成长,以最美好的状态等待与未来的MR.RIGHT相遇——他就在前方,只是你还没经过那里而已,总有一天你们会碰面,所以现在起就做好准备迎接他吧。

1、寻找暂时的替代品只是饮鸩止渴,不是面对失恋的真正办法。

很多女孩分手以后都会从朋友那里听到一句话两个选择,什么能平复失去爱人的心情呢?一个是时间,一个是新的恋人恋情。不过很遗憾,这两种方法都并不容易寻找。时间是慢药,让人一点点的忍受痛苦,摆脱回忆和旧事,于是很多姑娘便去尝试了第二种方法,随便找一个新人代替旧痛,且不说对这个“新人”的不公平,先问问自己:曾经海誓山盟的真爱,对你如此刻苦铭心的经历真的能轻易被替代吗?与一个并不相爱的人在一起能够开心吗……当你问完冲动所产生的一系列问题后,又当如何做选择呢?

2、爱需要平等与自由,不是一厢情愿的单向付出。

爱一个人时,我们会固执的认为,爱要给他全部。曾经在微博转发量非常高、获得普遍同感的一句话是:“虽然我给你的不是你想要的,但那是我认为最好的。”这样的爱是注定会失去的。因为爱一个人不是给他你的全部,而是给他他所需要的幸福和快乐。就算走也要走的没有拖累,姿态潇洒。两个人开始在一起是因为互相吸引,彼此给了对方不曾有过的感觉。如果时间长了或者因为其他因素,彼此是负担,那么爱也会变成负担。人生是一种选择,亦是一种放弃。能自由选择是种幸福,能适度放弃是种洒脱。

明白了这些,姑娘们是不是应该想想自己呢?如果你的爱人为了自己幸福离开你,而你只是固执的哭泣,一味把脆弱和悲伤都掏出来,又怎么能吸引更加优秀的异性青睐呢?宁缺毋滥才是最佳选择!

3、思想精神上的门当户对是孕育美好爱情的温床。

老人常说“门当户对”,八零后九零后都嗤之以鼻,可是除了经济上的习性相近,思想价值和能力也最好旗鼓相当,这样才是最佳速配选择。只有自己做到足够优秀了,你的交友圈子质量才会高,才会有更多机会遇到更加优秀的人。

不妨设想一下,你未来的那个伴侣就在不远处等着你,只要你再爬上几级台阶就可以拉住他的手,我们就有了前进的动力。每天努力面对生活、学习和工作,让自己成为一个值得深爱和被人欣赏的姑娘。读书、旅行,身体和心灵总要有一个在路上。所以每天的一点进步和收获就好像在与未来的情人对话,这是一种十分奇妙的感觉。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xuxu
收藏本文

相关搜索

为你推荐
加载更多
精选内容