无障碍说明

北京未来儿童医院将实现医保实时结算

为缓解儿童挂号难、看病难等问题,2017年12月20日起,北京市石景山区北京未来儿童医院将全面启动医保实时结算工作。今后,京西地区患儿无需选择医保定点即可进行医保卡实时结算。

北京未来儿童医院将实现医保实时结算

定点医疗机构范围扩大

2017年9月8日,市人力社保局对“北京市2017年新增基本医疗保险协议管理定点医疗机构名单”进行公示,有42家医疗机构将成为新的医保定点。

这42家医疗机构以社区卫生服务站居多,在儿科方面,北京市石景山区的北京未来儿童医院入围。

北京未来儿童医院将实现医保实时结算

挂号、报销等事宜方便快捷

作为儿童专科一级医院,北京未来儿童医院门诊报销起付线为100元,报销比例为55%,报销上线为3000元。而异地患儿,则需要先在参保地办理“异地转诊备案”手续,选择北京未来儿童医院,全额垫付医疗费用后,回参保地按规定手工报销。

此外,医院采取实名制就诊,同时采用预约制及现场挂号制,号源充足。因此,患者家属不必为挂不上号而忧心忡忡。

北京未来儿童医院将实现医保实时结算

关于北京未来儿童医院

据记者采访后获悉,北京未来儿童医院是一家医保定点综合性儿童专科医院,与首都儿研所附属医院建立技术合作单位,常年由北京儿童医院、儿研所附属医院的专家和教授在未来儿童医院坐诊、会诊。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐
加载更多
精选内容