无障碍说明

女性急迫性尿失禁的原因 应该如何治疗?

急迫性尿失禁包括突然和紧急的排尿欲望,通常由膀胱肌不自主地收缩引起。急迫性尿失禁有时也被称为膀胱过度活跃或尿肌不稳定,急迫性尿失禁的女性可能不得不经常上厕所。

女性急迫性尿失禁是什么原因?

1、习惯不良: 急迫性尿失禁可能与膀胱习惯不良有关。如果不是真的需要上厕所会刺激膀胱肌肉,导致膀胱充盈前痉挛。这导致膀胱变得不能容纳正常量的尿液。此外,随着年龄的增长,膀胱能够容纳的尿液更少。

2、其他: 神经损伤,神经系统疾病,尿路感染,泌尿道结石,肿瘤,脱垂和子宫肌瘤也可引起急迫性尿失禁,一些药物和既往失禁手术也可引起急迫性尿失禁。间质性膀胱炎是一种影响膀胱的严重和慢性疼痛综合征,也可导致急迫性尿失禁。某些食物和饮料会对膀胱造成刺激,加剧急迫性尿失禁。咖啡因,酒精,人造甜味剂,碳酸饮料,柑橘类果汁和柑橘类水果,或高度辛辣的食物容易引起刺激。类似地,低液体摄入导致尿液变得非常浓,这会刺激膀胱。

急迫性尿失禁如何治疗?

1、膀胱再训练: 通过训练以保持更多尿液,可以改善女性对膀胱的控制。膀胱再训练包括定时延迟和定时排尿。在有显着改善之前,可能需要长达三个月的膀胱再训练。

2、控制技术: 在开始进行膀胱再训练计划之前,女性应该学习几种控制技术,包括骨盆底收缩; 分散注意力,对阴蒂或会阴施加压力; 脚趾卷曲; 挤压臀部; 和呼吸练习。

3、其他选择: 盆底运动,电刺激和电磁刺激也用于治疗急迫性尿失禁,女性也可以尝试限制摄入咖啡因和其他膀胱刺激物。

4、药物治疗: 各种药物用于治疗急迫性尿失禁。最广泛使用的是抗胆碱能药。它们通过抑制膀胱收缩来起作用,从而延迟排尿的冲动。副作用可能包括口干,便秘,视力模糊和心悸。较新的抗胆碱能药往往具有较少的副作用。这些药物通常与膀胱训练技术结合使用。

5、肉毒杆菌注射: 如果药物治疗不成功,可以建议注射肉毒杆菌毒素。在手术过程中,当患者在局部或全身麻醉下时,将肉毒杆菌注射到膀胱肌肉中。肉毒杆菌注射的结果通常持续6至10个月,然后才需要重复注射。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐
加载更多
精选内容