无障碍说明

“以食为缘、以舞为媒” 人民健康携金龙鱼1∶1∶1 舞出好比例

“以食为缘、以舞为媒” 人民健康携金龙鱼1∶1∶1 舞出好比例

签约仪式现场(摄影:王钰迪)

9月13日,“金龙鱼1∶1∶1 舞出好比例”2018人民广场舞大赛启动仪式在人民网1号演播厅举行。本次广场舞大赛由人民网人民健康、金龙鱼黄金比例调和油以及天团健身联合主办,国家体育总局、中国营养学会和全国各地地方党委政府、地方宣传部、旅游局、体育局共同支持。旨在全面落实健康中国战略实施,做大做强运动休闲产业和全民健身事业,打造具有导向性、示范性广场舞品牌活动,实现广场舞活动健康、文明、有序开展。

“以食为缘、以舞为媒” 人民健康携金龙鱼1∶1∶1 舞出好比例

“金龙鱼1∶1∶1 舞出好比例”2018人民广场舞大赛启动仪式 (摄影:王钰迪)

人民网党委书记、总裁叶蓁蓁,益海嘉里集团副董事长、首席运营官穆彦魁,益海嘉里食品营销有限公司总经理、消费品事业部总监陈波,中国营养学会副理事长常翠青,体育总局群众体育司综合协调处调研员兼副处长杨敏,人民网副总编辑、人民健康董事长孙海峰,国家级社会体育指导员培训师,“广场舞小王子”,天团健身创始人王广成,火山小视频市场高级总监李川等嘉宾出席了活动。

“以食为缘、以舞为媒” 人民健康携金龙鱼1∶1∶1 舞出好比例

大赛定制歌曲和舞蹈发布 (摄影:王钰迪)

全民健康是健康中国战略的根本目的,全民健身是实施健康中国战略的重要支撑。2016年,国务院印发《全民健身计划(2016—2020年)》,更是从提高全民健身治理体系和治理能力现代化水平的高度提及广场舞健身活动,并将广场舞列为重点推介健身项目。其在提高人民身体素质和健康水平,丰富人民精神文化生活,激励人民弘扬追求卓越、突破自我的精神等方面都有显著作用。另据《中国广场舞行业研究报告》显示,截止2017年,全国广场舞参与总人数接近2亿,链接了快消保健品、医疗、保险、理财、教育等多个领域。以家庭作为消费单位,广场舞还将作为生活方式的流量入口,辐射三代人的生活方式。

叶蓁蓁指出,为助力健康中国的建设,人民日报社人民网面向大健康领域规划建设了唯一传播平台、服务平台、合作平台——人民健康,致力于打造权威、有影响力的健康服务和产业合作平台。益海嘉里作为国内粮油领导品牌,一直致力于为中国老百姓提供优质安全的产品,始终坚持将“吃得营养”“吃得健康”作为产品初心和核心目标,守护人民健康餐桌,始终坚持向消费者普及健康营养知识,并致力于推广健康的生活理念和生活方式。人民网与益海嘉里使命同源、同向而行,也必将戮力双赢。大家今天共同启动2018人民广场舞大赛,就是为营造全民健身、倡导健康生活方式而付诸的实践。

穆彦魁表示,益海嘉里集团28年来致力于为中国老百姓提供最健康、最安全、最营养的粮油食品,帮助中国打造世界一流的粮油产业体系和模式。同时积极承担社会责任,通过公益慈善、产业帮扶助力脱贫攻坚,为全面建成小康社会、实现民族复兴的伟大中国梦贡献力量。

人民网与益海嘉里的合作,源自高度一致的信念与担当。益海嘉里将以此战略合作为契机,继续践行可持续发展的理念,在支持国家经济建设、保障国家粮油安全、守护百姓健康餐桌、承担企业社会责任等方面不忘初心,为建设一个理想的集团砥砺前行。双方按照国务院《关于加快发展健身休闲产业的指导意见》等文件精神,启动“金龙鱼1∶1∶1舞出好比例”2018人民广场舞大赛,携手推动全民运动,倡导健康生活理念,借助人民网的高端平台,向广大消费者传播向上健康的生活方式和态度。

陈波介绍,金龙鱼作为国内食用油行业领先的品牌,始终坚持为中国老百姓提供更优质更安全的粮油产品为己任,坚持向消费者普及健康营养知识,致力于推广健康的生活理念和生活方式。28年来,将“吃得营养”“吃得健康”作为产品初心和核心目标,守护人民健康餐桌。旗舰产品金龙鱼1∶1∶1黄金比例调和油率先引入脂肪酸均衡理念,精选8种植物油,经过科学配比调和而成,深受消费者喜爱。

“一切为了人民健康,一切为了人民幸福”,金龙鱼与人民健康使命同源。基于此,金龙鱼与人民健康强强合作,发起“金龙鱼1∶1∶1 舞出好比例”2018人民广场舞大赛。

本次活动将在北京、南京等全国12个大型城市落地,辐射全球五大洲多个城市,同时在火山小视频设立网络独家赛区,最终在北京举行总决赛。参赛队伍通过初赛评委现场打分、微博和火山短视频平台热度排行等不同渠道获得进入总决赛的资格。金龙鱼会利用线下数百万个终端,最大范围推广广场舞这一健康生活方式。此外,金龙鱼1∶1∶1特别创意定制了新式广场舞和歌曲,融合了年轻人喜爱的音乐、舞蹈元素,让不同年龄段的人参与进来,为消费者搭建一个深度互动交流的平台。实际上,金龙鱼已于2016年、2017年主办了金龙鱼1∶1∶1调和油“平衡营养 舞动南粤”广场舞大赛,除倡导“吃油就看脂肪酸,脂肪酸均衡的油是好油”的科学用油观,也希望号召更多的年轻人参与进来,充分发挥广场舞在调节个人及家庭健康平衡方面的社会意义。

常翠青表示,举办人民广场舞大赛活动,是对中国营养学会推出的中国居民膳食指南的第二条“慧吃慧动”或者叫“吃动平衡、健康体重”主题的践行。2016年,我国对于人民和健康推出了一系列举措:一个是关于十九大倡导健康文明的生活方式;另外就是《健康中国2030健康规划纲要》。大家都深有体会,健康是个人的,有了个人的健康,才有全民健康,有了全民健康,才能实现健康中国的宏伟目标。

从2015年起,中国营养学会发起并创立了全民营养周活动,到2018年已经第四届。在2017年7月,全民营养周被列入国民营养计划2017和2030,为落实健康中国是一个重要的举措。2018年全民营养周的主题就是“吃动平衡 健康体重”,口号是“慧吃慧动、健康体重”。比较默契的是,本次由金龙鱼倡导的广场舞比赛,切合了今年的主题。

据调查显示,截至到2012年,我国超重和肥胖已经达到48%。肥胖是心血管疾病、肿瘤和糖尿病的主要诱因。管理好体重,就能做好慢性病管理。最重要的是吃好一日三餐以及每天要有适量的运动。广场舞就是一个可以覆盖全国的活动,可以使年轻人、老年人融入进来,是每人都切实可行的运动方式。

最后,人民网人民健康、益海嘉里集团、中国营养学会、体育总局、天团健身、火山小视频的领导共同在现场开启启动装置,宣布“金龙鱼1∶1∶1 舞出好比例” 2018人民广场舞大赛正式启动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐
加载更多
精选内容