无障碍说明

出水村卫生站即将落成,莎普爱思药业用实际行动践行企业责任

出水村卫生站即将落成,莎普爱思药业用实际行动践行企业责任

在两个月前举行的“莎普爱思药业40周年工作总结暨创新发展大会”上,莎普爱思药业和广东省同心圆慈善基金会共同签署了《白内障防治基金成立协议书》,并与同心圆工程联合启动“健康中国行”活动。

据公开信息显示,“健康中国行”活动已在内蒙古巴彦淖尔市、重庆市武隆区开展了相关的捐资助医工作,在一定程度上改善了当地的基础医疗卫生条件。其中,莎普爱思药业方面宣布,将会为重庆出水村全额捐款25万元,用以建设乡村卫生室,并配以便携式B超机、计算机、检眼仪等医疗器械和办公用品,为村民打造优质全面的医疗环境。

目前,这一活动有了新的进展。

出水村卫生站即将落成,莎普爱思药业用实际行动践行企业责任

10月15日,莎普爱思药业方面代表抵达重庆武隆,并与武隆区相关领导前往出水村实地考察项目开展情况。

据了解,目前位于出水村的“便民服务中心”已经初步落成。考虑到当地的实际情况,“便民服务中心”的配套设施也将一并完成微调。据武隆区相关领导介绍,日后,该区域将以出水村的医疗资源为核心,辐射周边多个村镇,减少居民享受医疗服务的时间、距离成本。与此同时,出水村卫生站也将承担部分突发情况的应对责任与义务,为居民提供更好更安全的医疗环境。

在此次的洽谈中,莎普爱思药业代表与武隆区相关领导还就卫生站建设的相关问题达成共识,更多细节部分得到了确认与落地,这也势必大大推进卫生站投入使用的速度。

出水村卫生站即将落成,莎普爱思药业用实际行动践行企业责任

从签约确认到实地考察,莎普爱思药业在“健康中国行”这一公益活动中表现出的速度与效率是值得称赞的。此次考察也从另一个角度证实了,莎普爱思药业对于公益活动一直是积极且坚定不移的。

事实上,这与莎普爱思药业一贯以来的风格不无关系。在践行企业社会责任方面,莎普爱思药业致力于开展健康教育、进行安全用药宣传。经过多年的努力,莎普爱思药业在公益路上的布局,已经形成完整脉络,遍及祖国大江南北。包括“明亮眼睛,幸福晚年”、“点睛中国”、“春风行动”等一系列活动。在“莎普爱思药业40周年工作总结暨创新发展大会”上,董事长陈德康更是再次强调,在承担企业社会责任方面,莎普爱思药业还将进一步积极助力精准扶贫、健康扶贫工作。

在董事长陈德康和莎药全体员工看来,承担社会责任是一家企业必须履行的义务,也是回馈社会的不二法门,莎普爱思药业致力于建立“有温度的民族品牌”,更应做出表率。未来,公司还将以更坚定的步伐,在漫漫公益路上一直走下去。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xuxu
收藏本文

相关阅读

相关搜索

为你推荐
加载更多
精选内容