无障碍说明

男人天然“雄性激素”有哪些?这5种食物

现代男性,不仅角色多,责任也重大。如果男性朋友在平时就养成一个良好的生活作息习惯,能够分泌足够的雄性激素,促进人体各器官的正常工作,身体自然也就更健康。但现在很多男性朋友都忽视了自身健康的重要性,其实,通过食疗补充雄性激素的方式,增强新陈代谢,为男性健康助力,也有助于提升男人“精力”和“魅力”。

男人天然的“雄性激素”有哪些?

1、动物内脏

大家应该都知道,动物内脏里含量较高的其中之一物质就是胆固醇,而合成性激素的重要成分之一就是胆固醇,所以,多吃动物内脏对男性朋友的雄性激素分泌是有很大帮助的,但同时,也需要注意,选择一些没有被打过激素的动物内脏为好,最好就是农家饲养的一些家禽内脏,更为营养健康。

2、富含锌的食物

锌可以说是人体不可或缺的一种微量元素,医学上称,这对男性的生殖系统的正常结构和功能的维护起到十分重要的作用,一般情况下,缺锌会让男性的精子数量减少,中医上也说,缺锌与肾阳虚有着密切关系,可能会影响到性欲,使得性功能减退。富含锌的食物首推是牡蛎,其他的有牛肉、鸡肉、牛奶、贝雷、谷类、花生、马铃薯、蔬菜等都含有不同程度的锌元素,也都属于一些常见食物,在日常的饮食中,就可以多吃。

3、含有精氨酸的食物

精氨酸是精子形成的必要成分,想要补肾益精,自然就避免不了要多摄入富含精氨酸的食物,比如鲇鱼、泥鳅、墨鱼、紫菜、豌豆等都可以多吃。

4、含钙食物

有研究表示,钙离子能够刺激精子的成熟,这对精子的生长发育有着莫大好处,富含钙的食物的有蛋黄、乳制品、大豆、海带等。

5、富含维生素的食物

维生素A、维生素E和维生素C等都有延缓细胞衰老的作用,同时也具有可以避免性功能衰退的功效,它们大多都存在于新鲜蔬菜和水果中,建议男性朋友在平时的饮食中,就要多吃蔬菜,水果也是,不管是在家休息,还是说在外工作,时不时吃上几个,滋养身体,保证足够的摄入,不过最好就是养成一种每天吃水果的习惯。

温馨提示

当然,男性朋友除了要多吃以上几类食物之外,在平时也要多多进行体育运动,在保持营养均衡的同时,通过运动来强健肌肉,保持健康;同时也要注意不要熬夜,要保证睡眠睡眠,拥有一个积极乐观的心态,才是成为精力及魅力男人的关键。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐
加载更多
精选内容