无障碍说明

春节奔波易致孩子感冒咳嗽,做好预防健康过年

春节就要来了,很多小朋友会跟着自己的爸爸妈妈回老家过年,或是“旅游过年”。正因环境变化、水土不服,饮食改变等种种“折腾”,而且恰逢立春时节,气候也很不稳定,因此在这个阶段孩子就极易发生感冒咳嗽等呼吸道疾病。所以,过年欢喜热闹的同时,千万要注意孩子的健康保健。

春节奔波易致孩子感冒咳嗽,做好预防健康过年

为了减少孩子的患病几率,家长最好少带孩子去人群聚集的地方。人群聚集的地方难免会有一些感冒患者。感冒患者在咳嗽,打喷嚏,或者单纯说话的时候,都可能会将病毒扩散到周围的空气中,再通过细小的飞沫传播,而小孩子的抵抗力较弱,很容易被传染生病。同时要注意根据气温合理的穿衣搭配。

如带孩子出行,尽量让孩子保持规律作息,不要让孩子玩得太晚。同时要给孩子多补充水分,尽量以温开水为主,少喝饮料,多吃蔬果,提升自身免疫力。当然,为了防患于未然家长最好随身准备一个小药箱。

春节奔波易致孩子感冒咳嗽,做好预防健康过年

对于儿童止咳药的选择,很多家庭常用 “易坦静”不乏为一种比较好的化痰止咳药物。作为专为儿童设计的产品,易坦静的配方组成符合儿童呼吸道解剖的生理特点。大量的临床应用结果表明,易坦静对于治疗小儿咳嗽有非常显著的疗效,而且易坦静是不含“中枢镇咳药”的止咳祛痰剂,安全性比较有保证。当孩子患有伴有喘息的咳嗽,鼻子堵的咳嗽,早晚咳嗽,阵发性咳嗽,运动后咳嗽或是吃甜、咸食物以后引起的咳嗽,有痰咳不出时,家长都可以自行给孩子服用易坦静。

很多家庭即将踏上行程,为了保证玩得开心,玩得畅快,健康过节。要远行的朋友们,趁着出发前,除了准备易坦静外也要备上抗过敏药、退烧药、止痒药、止泻药、外伤急救品、温度计、呕吐物收集袋等物品。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐
加载更多
精选内容