无障碍说明

优仕美地医疗完成亿元B轮融资,元璟资本与夏尔巴投资联合投资 打造深耕细作的连锁服务网络,成为国际化精品日间手术机构

2019年1月30日,值此新春佳节来临之际,优仕美地医疗对外正式宣布完成亿元级别的B轮融资,这次投资由元璟资本与夏尔巴投资联合完成,浩悦资本担任本轮融资的独家财务顾问。通过本次融资,优仕美地医疗将具备更强实力来进行扩张复制的尝试,首先以上海为样板城市打造多点连锁服务网络,成为国际化的精品连锁日间手术机构。

上海作为具有国际化医疗地位的中心城市,最近半年密集出台鼓励社会办医的创新利好政策:上海市政府“健康服务业50条”是贯彻落实“健康中国”发展战略,“鼓励‘名医、名术’为核心的有特色的社会办医机构,普外科、骨科、妇科、眼科、泌尿外科等重点专科以及微创手术都将成为新培育的专科增长点”。创立于上海浦东的优仕美地医疗,作为多专科联动的日间手术机构,一直发挥由医疗专业人士主导的优势特色。从作为国内首家独立开业的日间手术机构,到国内首家与公立大型三甲医院正式建立医联体合作的精品医疗机构;从引入美资诊所体系落地便捷医疗服务模式,到携手美敦力在微创外科治疗领域形成多专科的战略合作,优仕美地医疗在精品医疗的道路上充分整合业内更多资源形成合力、实现共赢。优仕美地医疗此次B轮融资将用于建设浦西静安核心地段的综合性医院,并进一步通过提供便捷医疗的卫星诊所配套,打造在上海精耕细作的同城连锁医疗网络,从而更好地为患者提供便捷和专业的服务,并在上海成为一流医学中心的过程中发挥积极的促进作用。

优仕美地医疗完成亿元B轮融资,元璟资本与夏尔巴投资联合投资 打造深耕细作的连锁服务网络,成为国际化精品日间手术机构

在上海卫健委最新发布的“建设亚洲医学中心专项行动方案”中明确提出“加快上海医疗服务精细化、人文化发展”的举措,其中尤其鼓励分级诊疗的大力推动和多学科的一站式诊疗模式,这对于优仕美地医疗为代表的精品医疗机构提供了与大型公立医院良好互动合作的契机。一方面,对于常见病、简单病、多发病的患者,优仕美地可提供便捷的基础医疗以及日间微创手术服务,三甲医院承担复杂、疑难杂症手术,双方形成有效补充;另一方面,需要多学科联动的诊疗项目,优仕美地医疗能安排家庭医生与专科主诊医生联合业内专家,共同为患者提供贯穿门急诊、检查、术前评估、手术及住院、以及术后康复的一站式服务体验;例如,优仕美地近期启动的运动康复中心,为患者提供疼痛、骨科、运动医学、康复一体化的诊疗方案,让康复始于手术前,既体现了优仕美地坚持以患者为中心的特点,又体现了围绕手术的各个环节的细节布局,也为患者提供了比公立三甲医院更加人性化的诊疗体验。

值得一提的是,优仕美地医疗在2018年度上海浦东质控检查中被评为“医疗质量管理先进单位”,并在民营医疗的质控排名中位列第一,这与创始人、外科医生宋科瑛博士狠抓医疗质量的专业管理理念密不可分,也为优仕美地的连锁扩张提供了高标准的临床实践和运营管理体系保障。接下来,浦西静安新院的开业将会把医疗专业的深度和厚度提到更高的水准,不但具有齐全的科室设置并配备核磁共振这样的大型检查设备,而且将重点推出24小时急诊服务。在市区核心地段由精品医疗机构开设急诊服务,这将极大程度为广大上海市民提供了无缝体验、便捷亲民的急诊就医选择。优仕美地医疗运营至今,已聚集了外籍医生与本地医生相融合的临床专家团队,将国际化先进的诊疗理念和沟通方式与精进的临床技术更好的结合,有实力为各国各地患者提供可接受的医疗方案。

优仕美地医疗创始人外科医生宋科瑛博士表示:“ 两年多前我们创立优仕美地医疗的时候,我们就坚守‘患者为中心,医生为主导’的价值理念,主抓医疗质量安全体系的搭建,高度重视我们在病人端和医生端的声誉和口碑。开业以来随着医疗、护理、麻醉团队的持续加强,以及运营体系的不断完善,现在是时候将医疗服务网络扩大与深耕,从而更好地联动我们的合作专家及医疗机构,进而为患者带来更专业和便利的服务。具有阿里基因的专业投资机构元璟资本与医疗专业投资机构夏尔巴投资的加入,让我们更有信心成为日间手术领域的领航者。“

元璟资本合伙人田敏表示:“我们持续关注消费升级在医疗领域中涌现的趋势和机会,通过严谨的调研以及与宋博士团队的深入沟通,相信日间手术是在社会办医领域很有潜力的细分领域,优仕美地作为先行者持续打造竞争壁垒并展现专业优势。我们将帮助公司整合更多健康领域产业资源,助推公司快速发展。”

夏尔巴投资的创始合伙人欧阳翔宇表示:“作为优仕美地医疗A轮的投资人和既往董事会成员,一直以来我们看好新型医疗服务模式在中国的发展,持续看好宋博士和团队。相信在夏尔巴投资以及不断加入的更多有战略资源价值的投资方及合作方共同支持下,优仕美地将进一步奠定国内精品日间手术领航者的地位。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐
加载更多
精选内容