肿瘤如何防治?第一届鹏城肿瘤预防与早筛高峰论坛为你揭秘

活动看板腾讯专稿2019-02-26 12:53

2019年3月2日,第一届鹏城肿瘤预防与早筛高峰论坛暨第七届鹏城肿瘤生物治疗论坛在深圳福田圣廷苑酒店举行;由申维玺教授、田耕教授、吴伟晴教授等共同发起组建“中国肿瘤防治联盟深圳市肿瘤预防与早筛专业委员会”,致力于开创一个信息沟通与共享、学术交流与合作、肿瘤预防与早筛管理的综合性平台。

肿瘤如何防治?第一届鹏城肿瘤预防与早筛高峰论坛为你揭秘

联盟宗旨:

联盟的宗旨是动员和团结深圳市多方肿瘤预防与早筛力量,搭建肿瘤预防与早筛管理平台,推动深圳市肿瘤预防与早筛工作规范化管理,提高深圳市肿瘤预防与早筛水平,为深圳市、广东省乃至全国的肿瘤预防与早筛事业做出特区应有的贡献。

论坛亮点:

论坛将进行主题演讲和高峰讨论:田耕教授主讲肿瘤发生机制及早筛研究进展、吴伟晴教授主讲肿瘤早期筛查及风险梯度管理、陈功教授主讲大肠癌早期诊断和治疗进展、苏逢锡 教授主讲乳腺癌的筛查与早期诊断、罗荣城 教授主讲机体免疫与肿瘤预防、白春学 教授主讲肺癌的综合防治 。同时,论坛将对ctDNA在肿瘤早筛中的应用研究讨论。

纯菁生物集团“细胞抗衰因子研发中心”

纯菁生物集团(Puressence Bio Group)作为本次大会协作单位,将在本次会议中参与细胞抗衰领域和肿瘤早筛预防的讨论,纯菁生物集团“细胞抗衰因子研发中心”医学博士Leonardo Duan将担任协会常务委员。

论坛主办单位

中国肿瘤防治联盟深圳市肿瘤预防与早筛专业委员会

深圳市抗癌协会肿瘤生物治疗专业委员会

深圳市第二人民医院

深圳市人民医院健康管理科(早癌筛查中心)

论坛协办单位

纯菁生物科技(香港)有限公司

深圳因合生物科技有限公司

罗氏制药有限公司

阿斯利康制药有限公司

勃林格殷格翰制药有限公司

会议时间

2019年3月2日(周六全天)

会议地点

深圳市·福田区·圣廷苑酒店

正文已结束,您可以按alt+4进行评论