无障碍说明

快来看看!四种吃了会让人开心的食物

保健健康时报网王英2019-02-28 12:32
0评论 收藏

不开心,抑郁了?遇到郁闷的事,除了找朋友聊天或出去看电影,另外,还有一些食物可以能让人心情愉悦!

快乐水果:香蕉

香蕉含生物碱,可振奋精神和提高信心。而且香蕉是食物中色氨酸和维生素B6的来源之一,它们都可帮助大脑制造血清素,减少忧郁的产生,下午加餐或早餐都可以吃一根香蕉来帮助达到一天的水果量。

快乐零食:巧克力

吃巧克力让人心情愉快,这是由于巧克力在大脑中释放复合胺的缘故。复合胺由色氨酸形成,人体自身无法制造,只能依靠从外界食物获得。巧克力本身色氨酸含量并不高,但它含有大量的糖,可以引发胰岛素的生成。胰岛素确保糖分进入细胞中,留下来的色氨酸进入大脑,被合成为复合胺。当复合胺停留在脑神经键中就会对人的情绪产生积极的影响,帮助赶走沮丧情绪。

快乐主食:全麦面包、糙米饭

全麦面包、糙米含有B族维生素,当人体缺少维B1时,不仅会疲乏无力、消化不良,还会有情绪沮丧、反应迟钝等表现;维B6缺乏的症状之一是有抑郁倾向;当维B12不足时,人会出现思维能力下降、空间感障碍等情况;B族维生素中的烟酸,在严重缺乏时,会引起痴呆和思维混乱。因此,日常面包选全麦的,米饭加点糙米等粗粮。

快乐饮品:牛奶

体内缺钙的人,神经系统处于过度兴奋的状态。小孩缺钙会哭闹不停,成年人缺钙则容易被惹怒,情绪很难控。缺钙还会加剧失眠,而睡眠不好时脾气往往较差,牛奶正是钙的最佳来源,每天早上喝一杯鲜奶,下午一杯酸奶,也是快乐的源泉。

温馨提示:当遇到烦心事时,试着用吃喝的方法来解决。但吃得多了会长胖,所以,一定要选择对的食物,选对了才能既解馋又解郁,一举两得!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐
加载更多
精选内容