无障碍说明

研究:午睡1小时,高压能降3毫米汞柱

美国心脏病学会年会上公布的一项希腊最新研究,为高血压患者带来了一则好消息。研究表明,中午睡1小时可使收缩压(高压)降低3毫米汞柱。

新研究中,希腊阿斯克利皮昂综合医院心脏病专家马诺利斯·卡利斯特拉托斯博士及其研究小组,对平均年龄62岁的212名参试者相关数据展开了梳理分析。这些参试者的平均收缩压约为130毫米汞柱,大约1/4的参试者有吸烟习惯或患有2型糖尿病。

研究人员将参试者分为午睡49分钟组和不午睡组,并使用24小时血压监测仪监控他们一天中的血压变化情况。在综合考虑了饮酒、咖啡、盐摄入量、身体活动水平以及年龄、性别和用药等因素后,结果显示,与不午睡者相比,午睡者的收缩压低了约5毫米汞柱。不午睡者和午睡者平均血压分别为134.5/79.5毫米汞柱和128.7 /76.2毫米汞柱。

卡利斯特拉托斯博士说,平均而言,午睡1小时可使收缩压降低3毫米汞柱。这一发现对高血压患者来说极其重要,因为收缩压每降低2毫米汞柱就能使心脏病发作等心血管事件风险降低10%。低剂量降压药可使血压平均降低5~7毫米汞柱,而午睡1小时,就能达到服药一半的效果。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐
加载更多
精选内容