无障碍说明

汇聚医学智慧 助力健康中国——医学信息服务创新发展论坛 暨2019万方医学产品发布会”在北京梅地亚中心隆重举行

4月19日,由北京万方医道信息科技有限公司(以下简称“万方医学”)主办的“汇聚医学智慧 助力健康中国——医学信息服务创新发展论坛暨2019万方医学产品发布会”在北京梅地亚中心隆重举行!

来自中华医学会、中国医师协会、中国新闻文化促进会、中华中医药学会、北京大学医学部、北京中医药大学、中国医学科学院、国家远程医疗中心、长三角科技期刊联盟等学协会、高等院校、科研院所的领导及专家代表,全国各级医院参会代表、医学期刊出版界代表等350余人参加了本次大会。

会议首先由北京万方医道信息科技有限公司副总经理邓彬先生向所有来宾致欢迎辞,邓总代表万方医学向关心和支持万方医学的各位领导、专家及合作伙伴致以诚挚的感谢,热烈欢迎各位来宾的到来!

接下来中华医学会杂志社姜永茂先生、中国医师协会编辑部王德先生、中国新闻文化促进会副秘书长赵冬先生分别致辞,带来了医学出版界最新的发展动态,以及对万方医学发展给予厚望和期许。北京万方数据股份有限公司总经理、北京万方医道信息科技有限公司执行董事蒋勇青先生出席了本次会议,会议在蒋总的致辞中正式开幕,主会场座无虚席,气氛热烈。

汇聚医学智慧 助力健康中国——医学信息服务创新发展论坛 暨2019万方医学产品发布会”在北京梅地亚中心隆重举行

北京万方医道信息科技有限公司总经理张秀梅首发表了题为《创新驱动 砥砺前行——情报信息赋能大健康产业 万方医学:两个十年之间的当下》 的主题报告,分享了她对医疗健康信息行业的真知灼见以及万方医学的未来发展展望。中国医学科学院医学信息研究所医学信息创新研究中心主任李姣主任带来了《健康中国战略背景下的医学知识服务》主题报告,她的报告指出技术的快速发展给知识服务带来新机遇,医学革命需要嵌入式的医学知识服务,提升医学知识服务的几个方向以及所做的实践分享。中华中医药学会标准化办公室(研究与评价办公室)主任郭宇博先生以《探索符合中医药特点的标准(指南)的制定之路》为题,指出中医药的标准化正在探索阶段,探索符合中医药特点的标准(指南)制订之路任重而意义深远。国家远程医疗中心精准医学重大专项秘书崔芳芳女士带来了《精准医学知识服务与综合服务示范体系建设》主题报告,介绍了国家精准医学重大研发专项“基于远程/移动医疗网络的精准医疗综合服务示范体系建设与推广”,项目的重要目标是建设精准医疗数据库、知识库,开发建设统一的精准医学综合服务平台,面向多级示范点特别是基层开展精准医疗服务,展示了项目目前已经取得的成果。

在万方医学的本次发布会上,成功举办了万方医学与长三角科技期刊联盟、中国新闻文化促进会学术期刊专业委员会、北京恒和医院的战略合作签约仪式。北京万方医道信息科技有限公司总经理张秀梅女士分别与长三角科技期刊联盟副理事长郑晓南女士、中国新闻文化促进会学术期刊专业委员会秘书长张建国先生分别签署战略合作协议,与北京恒和医院李光明院长共同启动“恒和肥胖医学中心、肥胖医学真实世界研究”合作,并与中医专家、健康管理专家、临床医学专家共同讨论了与肥胖相关的疾病以及对健康的危害等话题,到场的会议代表共同见证了战略合作签约仪式,未来万方医学将与战略合作伙伴共同开启医学信息服务支撑健康产业发展的美好前景!

最后,北京万方医道信息科技有限公司副总经理周轶雷先生与来自北京大学医学图书馆、北京中医药大学图书馆、《中国循环杂志》、《诊断病理学杂志》、重庆医科大学第二附属医院的五位代表共同启动 “第四届万方医学信息素养提升活动”,此项活动将持续通过线上测评与线下培训讲座的形式,帮助用户提高获取和利用医学信息的能力,不断提升医学科研人员、医疗工作者以及公众的医学信息素养水平!

汇聚医学智慧 助力健康中国——医学信息服务创新发展论坛 暨2019万方医学产品发布会”在北京梅地亚中心隆重举行

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关阅读

相关搜索

为你推荐
加载更多
精选内容