无障碍说明

夏季养胃指南,专治各种腹泻、胃痛

季节交替也会引起疾病的产生,像一些传染病及慢脑血管等疾病,都与季节变化有一定的关系。例如:春季一般是呼吸道传染病高发期,而炎炎夏日往往是肠胃疾病频发季节。为什么夏季会成为肠胃病高发的季节呢?

夏季养胃指南,专治各种腹泻、胃痛

1.天气原因

夏季细菌的滋生繁殖能力较强、雨水较多,潮湿、炎热的环境给细菌提供了有利的生长条件。很多抵抗力差的人,在日常中会摄入很多细菌,从而导致出现腹泻的情况。

2.过于贪凉

烈日当空,炎热的天气使人坐立难安。平日里难免会因为天气热而穿的较少、或是食用大量冷饮、冰淇淋等冷冻食品。

食用大量的冷冻食品会引起胃黏膜血管收缩,减少胃液分泌,导致食欲下降或消化不良。同时,大量的冷冻食品会稀释胃液,胃酸的杀菌能力下降。如果再加上饮食不当,一些肠道致病菌很容易通过胃进入肠道,使人产生腹泻、肠炎等疾病。

夏季养胃指南,专治各种腹泻、胃痛

3. 经常食用刺激性食物

夏季昼长夜短,室内闷热,人们经常会约三两好友去聚会。烧烤常常是人们聚餐的首选。长期以往下来,会出现肠胃不适、上吐下泻,腹痛不止等症状。

而产生这一状况的主要原因是,在吃烧烤的过程中,人们经常会饮用冰啤酒。酒精会刺激肠胃,而且烧烤比较油腻,使用了大量辛辣调料,这样也会对肠胃产生刺激。

大量具有刺激性的食物混合在一起,给肠胃造成了极大的负担。这个时候便会出现胃肠蠕动加快,胃肠痉挛等现象,从而产生呕吐、腹痛、腹泻等症状。

如果想保持“肠胃健康”,我们需要在平日里养成健康的饮食习惯。不要暴饮暴食,食用冷冻食品,切忌贪凉少穿,入口食物需要处理干净,并注意个人卫生。

同时,我们可以家中常备和胃整肠丸。这是一款由纯天然中草药以高新技术提取而成的中成药,保证药物的安全性。其配方含有独特颠茄提取物配方,可以解除肠胃平滑肌痉挛,抑制腺体分泌,抑制胃酸和胃蛋白酶的产生,使整肠丸的其他成分更有利于发挥药效,从而达到最佳疗效。对于治疗消化不良、水土不服、胃痛腹泻、腹胀等症状,患者服用后可快速见效。适合肠胃病患者或肠胃功能弱的人群长期服用,提高胃肠黏膜抵抗力,恢复胃肠蠕动能力,调节胃肠功能。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:shuhanliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐
加载更多
精选内容