无障碍说明

人类脱发的终极元凶被找到?原来都是基因惹的祸!

人为什么会脱发?

对于脱发的原因,发友们的观点可谓众说纷坛。比如雄性激素分泌、压力过大、精神抑郁、遗传、营养不良、经常熬夜、睡眠不足、电脑辐射、各种污染等等。

不可否认,这些都是导致脱发的一些因素,可是如果问脱发的终极原因是什么?为什么出现了上面所说的那些因素,头发就会脱落呢?可能很多人就不知道了。

人类脱发的终极元凶被找到?原来都是基因惹的祸!

其实这个问题也一直在困扰着科学界的众位大咖,他们为了寻找人类脱发的终极元凶也是付出了不懈的努力。

但是,我们查阅资料发现,这个问题其实早在2000年的时候,就有了答案。

在上个世纪八九十年代,日本通产省工业技术院就专门成立了一个以专家博士组成的脱发科研攻关小组,专门研究脱发的问题。

开始的时候,他们也是采用了各种方法,从各种角度研究脱发的终极因素,但是都没有得到结果,直到20世纪90年代末期,人类基因技术的发展,让科研攻关小组的专家们看到了希望,他们利用最新的基因技术,从基因的角度研究脱发的问题。

终于在2000年发现了人类脱发的终极元凶——FGF-5基因。FGF-5基因位于人体的毛囊细胞之中,在正常的情况下FGF-5基因是不发生作用的,是处于一种类似于沉睡的休眠状态的。

只有当我们的毛囊细胞受到不利于头发生长的因素如我们上面所提到的雄性激素分泌、压力过大、精神抑郁、营养不良或者不均衡、经常熬夜、睡眠不足、电脑辐射、各种污染等影响的时候, FGF-5基因就会被激活,执行脱发的命令。

为了验证这一结论,科学家还利用小白鼠做了相关的实验:

科学家利用小白鼠做的相关实验,FGF-5基因没有受到抑制的小白鼠处于活跃状态,毛发是非常的细软并且很短的;而FGF-5基因受到了抑制的小白鼠,毛发是又粗又长并且是非常的浓密的。

至此,脱发的终极元凶终于被找到!日本通产省工业技术院的科学家的这一发现曾轰动了整个科学届,我国的人民网、世界知名杂志《自然》等均对此进行了报道。

而这个FGF-5基因的发现,为科学家指明了彻底解决人类脱发问题的方向,随后脱发科研攻关小组先后对有止脱生发作用的2000种植物进行对比实验,最终从日本獐牙菜、人参根、侧柏、银杏叶、姜根、枇杷叶等植物中成功提取了一种能够抑制FGF-5释放的活性酶。

这一最新基因育发技术的运用,让很多饱受脱发困扰的人看到了希望。一经推出就受到了世界科学界的普遍重视,迅速掀起了一股基因育发的热潮,火爆日本。

目前,这种日本最新基因育发科技成果已经引进中国,并命名为乐喜力丝育发液。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐
加载更多
精选内容