无障碍说明

经常口臭?一碗薄荷粥粥帮你清新口气!

口臭太尴尬!不清新的口气往往会使形象大打折扣,清新口气,可以常喝薄荷粥。

将摘下来的薄荷叶30克洗净备用(如果没有新鲜的叶子,干的也可以,10克左右),入锅加适量清水煎熬,去渣留汁待用。将粳米50克淘净,加入留取的薄荷汁中,煮至米熟即可。薄荷抗菌消炎,能够消除胃部的炎症,同时它能够增加胃黏膜的供血量,改进消化功能,改善口臭。

除了薄荷粥以外,这些方式也能有效改善口臭:

姜茶除口臭 姜茶祛除口臭,主要起作用的就是姜中的姜辣素。姜辣素不仅使生姜带有辛辣的味道,还能刺激口腔中的酶的分解,以祛除难闻的呼吸气味。其做法也很简单:生姜切片拍散,放入锅中,大火煮开,小火慢熬20分钟后加入红糖,五分钟后关火即可。

山药除口臭 口臭可吃点山药。比如乌鱼山药汤,取新鲜乌鱼250g,山药50g,洗净一并放入锅内,加入水与黄酒适量,再放葱、姜少许调味,文火煲汤,出锅前放少许盐调匀即可。

荷叶水除口臭 荷叶除了有清热利湿的作用之外,还可以健脾助阳,每天用荷叶3~5克泡水喝,可以清利湿热,有利于祛除口臭。

金银花代茶饮 天气热,鼻子呼出气体灼热并自觉口鼻干燥,伴有口臭,可能是肝火旺盛导致,宜用菊花、金银花、夏枯草、薄荷等制成茶饮,达到疏散风热,疏肝利咽的效果。也可用柠檬、陈皮、绿豆等煮水代茶饮。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐
加载更多
精选内容