无障碍说明

中国红十字基金会暖阳基金启动仪式举行

1月26日,中国红十字基金会暖阳基金启动仪式在京举行。中国红十字基金会副理事长刘选国,原卫计委副部长曹荣桂、新华社特稿社社长王建刚、著名泌尿外科专家郭应禄士、博雅总裁商学院院长王坤、中华中医药学会郭宇博、暖阳传媒董事长、暖阳基金发起人钱婧和孔树林出席了仪式。

中国红十字基金会暖阳基金启动仪式举行

贫困患者求医难是一个广泛的社会问题。安徽卫视为了解决贫困患者求医难的问题,联合暖阳传媒推出了大型原创公益救助类节目《超级诊疗室》,每期节目邀请人气明星全力助阵公益,权威医疗专家亲临现场为患者会诊,汇聚行动的力量,以人文关怀表现对生命的尊重。

中国红十字基金会暖阳基金启动仪式举行

中国红十字基金会长期致力于大病救助领域。2014年国务院颁布《社会救助暂行办法》后,红十字基金会根据《社会救助暂行办法》第五十条“国家鼓励单位和个人等社会力量通过捐赠、设立帮扶项目、创办服务机构、提供志愿服务等方式,参与社会救助”的规定,向社会开放人道救助服务通道,携手暖阳传媒成立暖阳基金,通过《超级诊疗室》节目动员社会力量筹集资金,安排专家会诊,使大病救助从资金救助向医疗服务延展,进一步提升了人道救助的服务水平。

中国红十字基金会暖阳基金启动仪式举行

基金发起人钱婧女士表示“普及健康知识是我的职业,弘扬慈善精神是我毕生的事业。我愿和红十字基金会默契配合、坚强同盟,发挥媒体慈善基金的力量,把人道主义精神永远传承!”

中国红十字基金会暖阳基金启动仪式举行

中国红十字基金会副理事长刘选国向与会嘉宾讲述了中国红十字基金会人道救助项目的发展历程,他说:“虽然,在儿童大病救助上我们取得了一些进步和成绩,但是因大病致贫返贫仍然是一个突出的社会问题,我们就像海边捡鱼的孩子,每帮助一个,也可能就挽救了一个生命,参与救助您就是天使。《超级诊疗室》节目也是一个生命天使节目,钱婧女士也是位爱心天使,参与救助的专家和爱心企业、人士都是天使。我们希望更多的爱心企业和人士加入爱心天使的行列!”

中国红十字基金会暖阳基金启动仪式举行

暖阳基金是一个以媒体为先锋、以医疗为依托、以互助为特色的大病救助基金,今后,愿意助力贫困患者大病救助的爱心人士可以通过中国红十字基金会暖阳基金来奉献爱心,爱出者爱返、福往者福来,愿各界爱心助力贫困患者早日康复,在同一片蓝天下,共享暖阳!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐
加载更多
精选内容