无障碍说明

默沙东2型糖尿病药物捷诺达进入国家医保药品目录

中国上海, 2019年8月21日——默沙东(在美国和加拿大称为默克)治疗2型糖尿病药物捷诺达®(西格列汀二甲双胍片)被列入《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2019年版)》。

捷诺达®是磷酸西格列汀和盐酸二甲双胍的复方制剂,配合饮食和运动治疗,用于经二甲双胍单药治疗血糖仍控制不佳或正在接受二者联合治疗的2型糖尿病患者 。这是继2017年捷诺维®(磷酸西格列汀片)被纳入国家医保目录(2017年版)后,默沙东第二个被列入国家医保目录的糖尿病治疗药物。

近年来,中国2型糖尿病的发病率不断攀升,2013年我国慢性病及其危险因素监测显示,中国成人2型糖尿病患病率为10.4% 。捷诺达®在此刻进入国家医保,将进一步提升慢病药物的可及性、减轻患者长期管理疾病的经济负担,为降低重大疾病风险、提高居民健康期望寿命带来新的助力。

默沙东中国总裁罗万里表示:“捷诺达®被列入国家医保目录,为糖尿病患者和他们的医生提供了前沿的复方制剂选择。这一举措体现了中国政府对慢病防治这一‘健康中国2030’关键目标的重视和承诺。作为一家创新的全球生物制药公司,默沙东将继续支持中国政府的工作,提高创新药品的可及性,为助力解决重大公共卫生问题、守护患者生命而不懈努力。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐
加载更多
精选内容