无障碍说明

麦肯健康发布MED+医患关系白皮书

(2019年8月9日,音昱听堂)麦肯健康在MED+上发布了中国医患关系白皮书,并邀请国内资深医疗工作者、一流高校学者、医疗企业高层、以及科技公司等不同领域的专家参与,从我国国情出发,挖掘医患关系的洞察和真相,前瞻性地提出解决中国医患矛盾的观点。

中国医患关系白皮书

本次论坛上,麦肯健康大中华区首席策略官沈翰(Henry Shen)发布了Med+医患关系白皮书,旨在探讨中国的医患关系,背后的冲突和真相,探索改善医患矛盾的可能。在这次的调研中,有78.3%的医生认为和谐的医患关系是一个成功的医生最需具备的要素。同时,在“谁认为最近3年内医患关系得到了改善”的问题中,患者的认可度比医生更高。但1:416的医患比,使得医患关系依然面临严峻的现实考验。

麦肯健康发布MED+医患关系白皮书

《白皮书》还指出,医患关系存在的3大真相:“医生关爱的天性与商业驱动的环境之间的冲突”、“超越现实的期待,影响医患间互相理解”、“科技,是敌还是友”。这些真相从医生的职业属性、医患互动、科技的应用等多角度还原中国真实的医患关系,为建立和谐、健康的新关系创造可能,希望为健康中国行出谋划策。

多角度探讨医患关系

麦肯健康发布MED+医患关系白皮书

MED+ Panel Discussion

郭莉博士,复旦大学商业人类学教研基地主任、上海睿丛文化发展有限公司创始人及CEO,这位具有人类学和社会学研究背景的双学位博士,为我们分享了“人类学视角下的医患关系”演讲,从人类学的角度阐述了医生这个职业在现有体制下与患者之间的关系。

麦肯健康发布MED+医患关系白皮书

访企鹅杏仁首席医疗运营官于莺,原就职于北京协和医院急诊科,曾被称为急诊科女超人。具有丰富的一线经验的她向我们分享了“医患关系管理的临床实践经验和案例”。她从一线医疗专家的角度通过真实的临床案例,清晰直观地向我们展示现实中存在的医患关系以及解决途径。

麦肯健康发布MED+医患关系白皮书

艾登科技曾基于医院的病案首页数据分析,首次推出了艾登指数,以此提升医疗服务效率。该公司的数据科学家沈娴,从数据的角度去探讨医患关系,她认为“建立以患者为中心的高效医疗体系”是一种有效的解决医患矛盾的办法。

麦肯健康发布MED+医患关系白皮书

麦肯健康大中华区总裁卢陈淑贤(Connie Lo)认为,医患关系的解决,对整个医药产业链条的每个环节至关重要。“MED+国际医头条”是麦肯健康属下的一个医疗教育平台,团队为此投入了长达半年的辛勤工作,就是在为医药行业的健康发展提供一个新思路。除了公众健康教育,更会定期组织医疗论坛、发布白皮书、举办专家访谈讲座等等,并与国际上的一流医学专家进行交流。

麦肯健康发布MED+医患关系白皮书

其中MED+ Relations 医疗关系白皮书是“MED+国际医头条”平台内重要的思想领导力研究,旨在探讨医护人员与医疗领域相关方的关系,发现真正障碍,未来将会把视角投射到更多的话题,如Med+护士,Med+药企,Med+药剂师,Med+照料者,Med+技术。麦肯健康以前瞻性的视野,希望通过MED+这样的交流平台,用自己在全球整合一体化的资源,增进医护人员与患者及其他相关人员或机构之间的伙伴关系,为健康中国行动做出贡献,为医疗健康产业的未来奉献自己的独特力量。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐
加载更多
精选内容