无障碍说明

全球医院精益运营论坛即将举办

全球医院精益运营论坛即将举办

在全球追寻价值医疗趋势之下,创新信息技术与先进管理理念的融合,将给医疗带来前所未有的“智变”。随着DRG支付全面推进的政策启动,大数据驱动医院精益运营升级必将成为医院发展的重要战略方向,也成为价值医疗升级的基础保障。医院构建CDR与ODR数据中心,将进一步促进医院进入以病人、病种服务价值为中心,以成本管理为导向的科学化临床路径规范指导决策的新时代。

以“智变”为主题的“全球医院精益运营论坛暨第二届HIA大数据峰会”将于2019年10月20日在山东青岛盛大开幕,本届盛会将接轨国际医疗行业前沿动态,汇集全球医疗行业重磅专家、国内一流名校及科研学者、医院运营管理者及行业大咖。今日,大会组委会对外公布了最新演讲专家阵容,其中,艾社康董事长William A. Haseltine 威廉 · 哈兹尔廷、医疗数据咨询及服务公司Health Catalyst的重磅加盟,为本届盛会增加了亮点。

部分重磅嘉宾

全球医院精益运营论坛即将举办

重磅专家,智引未来。本届盛会将围绕价值医疗与精益运营,DRG引领精益变革、数据驱动价值医疗等进行深入探讨,共探深化改革的发展路径,共谋数据时代的医疗创新,共展医疗智能世界的产业蓝图。

国际嘉宾介绍

William A. Haseltine 威廉 · 哈兹尔廷 艾社康董事长、主席,中美健康峰会组织理事长、哈佛大学终身教授、哈兹尔廷科学与艺术基金会主席、马德里IE大学董事会顾问、纽约科学院终生顾问、布鲁斯金学会荣誉董事会成员、美国外交关系协会成员。1976 年到 1993 年,哈兹尔廷博士在哈佛医学院和哈佛大学公共卫生学院担任教授,创立并主持了两个学术研究部门,分别为生化药理学部门及人类逆转录病毒学部门。他被公认为癌症、艾滋病、基因组学领域的专家。

Health Catalyst Health Catalyst是一家领先的为众多医疗机构提供先进数据和分析技术及服务的供应商,致力于成为大规模、可衡量、数据化医疗改善的催化剂。公司是人口健康和基于价值医疗的高级预测分析领域的领导者,拥有一套完善的人工智能解决方案、世界一流的成果改进专业知识以及在医疗领域释放和整合数据的卓越能力。通过使用Health Catalyst解决方案,众多医疗卫生系统得以改善服务和流程并有效节省了数百万至数千万美元的成本。Health Catalyst总部位于美国犹他州盐湖城,成立于2008年。

HIA联盟介绍

HIA(Health Information Alliance)健康信息联盟是专业致力于医疗健康数据共享和合作的学术公益组织。联盟以“分享、创新、发展”为宗旨,搭建传递前沿科技、汇聚精英思想的学术交流平台,探讨物联网、大数据、人工智能等新兴技术的本质和应用、未来与医疗和管理的融合,交流前沿医疗管理的实践与理念,分享创新医疗服务路径与模式,为助力“健康中国”的宏伟战略贡献一份力量。

目前HIA健康信息联盟已汇集全国1500多家大型医疗机构,成为医院卓越运营的智慧大脑。通过构建详实动态的医疗运营大数据平台,HIA每年定期发布医院运营与成本报告,为联盟成员医院提供行业数据对标,为医疗机构科学化、规范化、精益化管理及医疗质量与新技术的持续改进提供数据与技术支持,为广大人民群众对医疗卫生服务的需求提供科学导向。

未来,HIA健康信息联盟将建立医疗健康数据智库、建设共识行业标准、推动高水平研究、发展领军人才、开拓IT科技与医疗结合的公益性活动,为推动健康中国的战略践行实践。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐
加载更多
精选内容