无障碍说明

北京医师协会心脑共病专家委员会召开

心脑疾病对国民生命健康造成日益严重的危害,而心脑共病的预后更差,其诊断和防治均面临巨大的挑战,为加强心脑共病诊疗体系的建设,2019年12月21日北京医师协会心脑共病专家委员会暨北京心脑共病会诊中心揭牌仪式在首都医科大学宣武医院科技会堂110报告厅成功举行。此次会议由北京医师协会郭建平秘书长和首都医科大学宣武医院吉训明副院长主持。

北京医师协会徐殿祥副会长在会议上宣读了《关于成立北京医师协会心脑共病专家委员会的决定》,并宣布首都医科大学宣武医院吉训明教授任主任委员,阜外医院惠汝太教授、安贞医院马长生教授、协和医院彭斌教授、朝阳医院杨新春教授、阜外医院吴永健教授以及宣武医院马欣教授任副主任委员,专家委员为来自北京市40余家医院的神经科、心脏科、老年医学、预防及流行病学等专业的学术带头人。郭积勇会长和徐殿祥副会长为主任委员和副主任委员以及委员颁发了证书。北京市医院管理中心潘苏彦主任和潘军华处长、首都医科大学管仲军副校长以及首都医科大学宣武医院张国君书记等相关领导出席了本次成立大会和揭牌仪式。

北京医师协会心脑共病专家委员会召开

图 北京医师协会徐殿祥副会长讲话

北京医师协会心脑共病专家委员会召开

图 北京医师协会郭积勇会长为吉训明主任委员颁发证书

北京医师协会心脑共病专家委员会召开

图 北京医师协会郭积勇会长、徐殿祥副会长、吉训明主任委员为副主任委员颁发证书

北京医师协会心脑共病专家委员会召开

图 北京医师协会郭积勇会长讲话

郭积勇会长首先祝贺北京医师协会心脑共病专家委员会的成立,强调心脑共病是一个新兴的交叉学科,诊治难度大,兼顾性诊治和预防体系还不健全,专业学术交流平台相对匮乏,因此创建北京医师协会心脑共病专委会非常必要。医师协会将全力支持专委会工作,期待专委会能够成为促进心脑共病医疗发展和学术研究的重要平台和基地。

北京医师协会心脑共病专家委员会召开

图 北京市医院管理中心潘苏彦主任讲话

北京市医院管理中心潘苏彦主任对北京医师协会心脑共病专家委员会与北京心脑共病会诊中心的成立予以充分肯定并表示热烈祝贺,指出心脑血管病是我国死亡率最高的三类疾病之中的两大疾病,随着我国老龄化加剧其危害还会增加,而两者又具有共同的致病基础,非常需要探索心脑共病的一站式诊治方案并加强相关研究,以进一步提升心脑血管病的防治水平。

北京医师协会心脑共病专家委员会召开

图 首都医科大学管仲军副校长讲话

首都医科大学管仲军副校长做了关于心脑共病同防同治重要性和未来发展方向的讲话,指出心脑共病的同防治是医疗工作的重要方向,今后应加强临床与研究的结合,不断探索心脑共病相关因素及其合理的诊治方案,打造新的医疗模式,大力促进这一新兴学科的发展。首都医科大学将会持续关注和支持心脑共病专业和北京心脑共病会诊中心的建设与发展,希望其能够发挥示范作用并得到更大范围的推广。

北京医师协会心脑共病专家委员会召开

图 吉训明主任委员汇报心脑共病专委会和会诊中心的发展规划

首都医科大学宣武医院吉训明主任委员对北京医师协会心脑共病专家委员会及北京心脑共病会诊中心的建设规划做了汇报,并表示专委会将在北京医师协会的领导下,充分发挥北京心、脑疾病专家团队在心脑共病诊疗及科学研究方面的优势,增进协同合作,同时加强北京心脑共病会诊中心的建设,不断总结和推广相关成果,引领心脑共病诊疗及研究的发展。

北京医师协会心脑共病专家委员会召开

图 首都医科大学宣武医院张国君书记发表讲话并进行会议总结

首都医科大学宣武医院张国君书记进行了本次会议的总结。张书记首先充分肯定了成立北京医师协会心脑共病专家委员会和北京心脑共病会诊中心的重要意义,并强调心脑共病专业特别需要多学科密切协作,心脑共病专家委员会和会诊中心的成立将为更加高效地联合北京市心脑疾病专家团队共同进行临床和研究探索提供非常好的平台。宣武医院将大力支持并促进相关工作。相信在各位专家的共同努力下,专委会和会诊中心的工作一定会蓬勃发展,并能积极推进心脑共病的诊疗和学术研究水平的提高。

北京医师协会心脑共病专家委员会召开

图 “北京心脑共病会诊中心”揭牌仪式

北京医师协会心脑共病专家委员会召开

图 北京医师协会心脑共病专家委员会委员及相关领导合影

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐
加载更多
精选内容