无障碍说明

三博曲彦明主任获2019年首都医科大学教学奖

2020年1月14日下午,首都医科大学隆重召开教育教学工作总结与表彰会,总结学校过去一年所取得的教育教学成果,表彰为学校教育教学工作做出突出贡献的优秀教师,并明确2020年的发展方向。校党委书记呼文亮、校长饶毅等校领导出席并为获奖者颁奖,副校长王松灵院士主持大会。首都医科大学三博脑科医院主管教学工作的张宏伟副院长、神经外科二病区曲彦明副主任,以及科教部工作人员参加了会议。

三博曲彦明主任获2019年首都医科大学教学奖

在表彰环节中,副校长管仲军和副校长曹文军为2019年首都医科大学教学奖获奖代表颁奖,首都医科大学三博脑科医院神外二病区曲彦明副主任凭借突出的教学工作表现、丰富的教学业绩和多年从事教学工作取得的优异教学成效,得到学校充分肯定,获得首都医科大学教学奖荣誉并上台领奖。

三博曲彦明主任获2019年首都医科大学教学奖

首都医科大学三博脑科医院神外二病区曲彦明副主任(右四)获2019年首都医科大学教学奖

作为首都医科大学三博脑科医院优秀带教老师,曲彦明主任获奖不仅是其个人荣誉,更是首都医科大学三博脑科医院过去一年教育教学工作扎实有效、稳步推进的缩影。据了解,2019年三博毕业博士5人,硕士7人,目前在读博士27人,硕士41人;硕士研究生住院医师规范化培训与外院建立良好沟通,确保学生在院外顺利完成轮转工作;专硕住院医师规范化培训结业考核和专硕执业医师考核通过率均达到100%;与其他医院联合开设神外科学基础培训课程;有序完成学生学位评定、评优和就业工作,获得学位率100%,就业率100%,2名学生获国家奖学金,全体在读研究生获学业奖学金;研究生发表SCI文章15篇,核心期刊3篇,科研业绩突出。

此外,在继续医学教育方面,三博共举办国家级、省市级等继续教育项目及学习班47项,累计培训人员 4388人次。专科院系工作方面,积极配合完成学校神经外科学院布置的各项工作,组织研究生参加神经外科学术年会。此外,导师还带领学生不断外出参加学术活动,全年外出参加学术活动共221人次,其中国内会议194人次、国际会议27人次。

首都医科大学校长饶毅在教育教学工作总结与表彰会上作总结讲话表示,医学的核心永远是科学,大学的核心则是教育,一所优秀的医科大学,需要教育、科研和医疗齐头并进。成立60年来,首都医科大学为北京和全国输送了大量优秀的医学生,今后,教育教学依然是学校的核心工作之一。

首都医科大学三博脑科医院主管教学工作的张宏伟副院长表示,三博自建院伊始就倡导“博医、博教、博研”,医疗、教学、科研并驾齐驱,致力于打造学院型医院。作为首都医科大学第十一临床医学院和首都医科大学的硕士点、博士点和博士后流动分站,三博目前拥有11位博士生导师、20位硕士生导师,每年承担数十余名硕士生、博士生的培养教学任务,近年来总共培养了150多位硕士、博士、博士后,不仅为三博储备了大量的青年才俊,还为其他医院输送了一大批神经科学领域生力军和后备力量,从更高层面上实现了医院“发展神经科学事业”的使命。

张宏伟院长表示,未来三博教育教学工作将坚持“守正创新”,紧跟首医步伐,在学校领导下探索教学模式、教学内容和人才培养等方面的革新,不断提升医院教育教学工作质量,涌现更多具有高水平带教老师,助力学校教育教学工作再上新台阶,为国家和社会培养更多优秀的医学人才。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐
加载更多
精选内容