上医仁家荣获“2019 年度公益创新奖” 引领中医公益新范式

活动看板腾讯网2020-01-16 14:18

2020年 1月 14 日,以“公益创造美好”为主题的第九届中国公益节在北京举行。本次公益节有上千家企业的公益项目参与评选,经评审委员会严格初评和复评,上医仁家凭借“守护国人健康·中医在行动”公益项目,开创互联网+中医助力留守儿童健康成长新模式,与海尔专卖、同程艺龙、界面新闻等企业一起,荣获“ 2019 年度公益创新奖”殊荣,体现上医仁家在公益实践上贡献的力量得到媒体及业界的高度认可。

上医仁家荣获“2019 年度公益创新奖” 引领中医公益新范式

上医仁家荣获“2019 年度公益创新奖” 引领中医公益新范式

“中国公益节”设立于2011年,是国内首个由大众媒体联袂发起的以“公益”命名的节日。历经八年年的探索和实践,如今公益节已经成为中国公益慈善领域最具影响力的年度盛事,成为推动公益事业发展的重要载体。

2019年上医仁家发起“守护国人健康·中医在行动”公益活动,并于8月前往四川省简阳市下属三个贫困山村走访调查。在走访中工作人员发现,当地留守儿童及家长对健康知识学习、健康意识培养、健康体检的需求极大。据当地村委书记介绍,由于缺乏正确健康观念,大部分孩子患病家长要么不知道,要么不加重视,直到病情严重才带孩子就医。这样的错误观念,不仅危害孩子健康,也给家庭带来难以担负的经济压力。

经过深入探访,上医仁家于9月底正式启动“守护国人健康·中医在行动”之关爱四川简阳留守儿童公益义诊活动。通过联合平台优质中医生深入四川简阳梓桐村、太安村、民和村为当地近200名留守儿童及爷爷奶奶提供疾病筛查、儿童常见疾病防治知识讲解等健康服务。

儿童是祖国的未来,民族的希望,关爱留守儿童健康就是守住国家未来和民族的希望。守护留守儿童健康是实施“健康中国”战略的重要组成部分,上医仁家本次“守护国人健康·中医在行动”留守儿童关爱活动不仅帮助留守儿童们培养了良好的疾病防治意识,树立正确的健康观念,孩子们也将本次学到的健康知识分享身边的家人、老师和同学,传递正确的健康观念,激励更多孩子学会预防疾病,保障自己健康成长。同时,也改变了一个家庭的未来,为国家带来更多希望,是落实健康中国战略的重要举措,充分发挥了中医药在健康中国建设战略中的重要作用。

而通过本次公益活动,上医仁家探索出了一条关爱留守儿童健康成长的新路子,也唤起社会群体对留守儿童健康方面的关注,让健康关爱切实落实到了每一个孩子身上。

上医仁家CEO曹雪莉表示:“2019年是上医仁家具有里程碑意义的一年,践行自身社会责任,助力留守儿童健康成长。未来,上医仁家还将不断履行社会责任,发挥自身优势价值和优势,让中医瑰宝惠及更多需要健康帮扶的群体,引领互联网时代中医公益新范式。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论