康寿制药助力新冠肺炎疫情防控,定向捐赠价值600万元麻杏宣肺颗粒

活动看板腾讯专稿2020-02-13 09:28

康寿制药助力新冠肺炎疫情防控,定向捐赠价值600万元麻杏宣肺颗粒

康寿制药向300多家定点医院定向捐赠价值600万元的麻杏宣肺颗粒

康寿制药助力新冠肺炎疫情防控,定向捐赠价值600万元麻杏宣肺颗粒

工作人员正在运送药品

康寿制药助力新冠肺炎疫情防控,定向捐赠价值600万元麻杏宣肺颗粒

货运车队满载麻杏宣肺颗粒驶出厂区

红网时刻2月9日迅(记者陈亚男通讯员王志锋)为支援打赢防疫攻坚战,2月9日,康寿制药向全国已联系的300多家定点医院定向捐赠价值600万元的麻杏宣肺颗粒,用于各定点医院新型冠状病毒肺炎疫情防治工作。

据悉,康寿制药本次是第二次捐赠药品,此前第一批运往湖北黄冈定向捐赠的药品麻杏宣肺颗粒,已全部到达定点医院,受到黄冈市医卫系统的交口称赞。

因库存全部捐出,为持续支援疫区防控疫情,康寿制药从1月22日便紧急行动起来,调动企业内外部一切资源,开始组织生产。春节期间采用轮休的方式保证产品生产进度,大年初三便正式复工。由于产品工艺复杂,生产周期长,加之产能有限,生产员工24小时三班倒,才赶制出这批麻杏宣肺颗粒。“此次将现有库存又一次全部捐赠后,公司还将视情况开展第三批定向捐赠。范围覆盖还可以更广,但是由于能力有限,预计还捐赠大约400万元,三次捐赠药品总价值到1000万元左右,用行动践行康寿制药“弘扬国粹,健康大众”的企业使命。”湖南康寿制药有限公司总经理谈发金说。

湖南康寿制药有限公司是一家从事麻杏宣肺颗粒、参苏口服液、生血宝颗粒、川贝枇杷膏等独家中成药的现代化制药企业。公司生产的产品麻杏宣肺颗粒为“麻杏石甘汤”加减方,产品已列入国家医保目录。在本次疫情防治中,“麻杏石甘汤加减方”已经列入国家和多省《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》中医治疗用方目录中。此方在新型冠状病毒肺炎临床治疗期对于轻症热毒袭肺证和重症热毒壅肺证均为推荐处方,对于抗击本次疫情能起到重要的作用。

谈发金表示:“弘扬国粹,健康大众。在国家有难,人民健康受到侵害的时候,我们更要充分发挥中医药国粹传承的技术优势,扛起企业回馈社会、健康大众的使命担当。定点医院病患集中,防疫任务重,需要给予更快更直接的物资支援。我们本次面向全国定向捐助麻杏宣肺颗粒,目的就是通过精准捐助,帮助定点医院普通大众对症治疗,延缓病情发展,严防死守,全面打赢疫情防控阻击战。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论